BAnna
четверг, 09.35

Подлива из говядины 🥩

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,34 г
Жиры 6,12 г
Углеводы 1,84 г
Калорийность 97 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Мясо
Говядина 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 л
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Приправа для мяса п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина600 г
Лук репчатый1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Сметана3 ст. л.
Томатная паста2 ст. л.
Соль2 ч. л.
Петрушка0,5 пуч.
Укроп0,5 пуч.
Приправа для мясап/в
Вода0,5 л
Оливковое масло2 ст. л.
😉
Шаг 2
Говядину споласкиваем под водой, высушиваем и нарезаем крупными кусками.
Шаг 3
На разогретую сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем куски говядины на большом огне, помешивая.
Шаг 4
Мясо должно побелеть и пустить сок, тогда делаем поменьше огонь и накрыв крышкой, тушим минут 15-20.
Шаг 5
Пока тушится мясо, на другой сковороде пожарим лук, нарезанный полукольцами, минут 5. Потом сюда же добавим томатную пасту и сметану. Хорошо перемешаем и тушим несколько минут на небольшом огне.
Шаг 6
Дальше отправляем лук с соусом к говядине и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около часа, периодически помешивая и доливая горячей воды.
Шаг 7
Через минут 40 нарезаем крупными кусками помидоры и тоже отправляем на сковороду к мясу и тушим минут 10.
Шаг 8
Дальше солим, добавляем перец и любимые специи по вкусу. Еще добавим мелко порубленную зелень. Перемешиваем и снова накрываем крышкой и оставляем тушить еще минут на 10. Готовый подлив из говядины подаем к любому гарниру.
Смотреть рецепт полностью