Подлива из говядины 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,34 г
Жиры 6,12 г
Углеводы 1,84 г
Калорийность 97 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Укроп | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 3 ст. л. |
Мясо
Говядина | 600 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 л |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Приправа для мяса | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 600 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Сметана | 3 ст. л. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Укроп | 0,5 пуч. | |
Приправа для мяса | п/в | |
Вода | 0,5 л | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
😉
Шаг 2
Говядину споласкиваем под водой, высушиваем и нарезаем крупными кусками.
Шаг 3
На разогретую сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем куски говядины на большом огне, помешивая.
Шаг 4
Мясо должно побелеть и пустить сок, тогда делаем поменьше огонь и накрыв крышкой, тушим минут 15-20.
Шаг 5
Пока тушится мясо, на другой сковороде пожарим лук, нарезанный полукольцами, минут 5. Потом сюда же добавим томатную пасту и сметану. Хорошо перемешаем и тушим несколько минут на небольшом огне.
Шаг 6
Дальше отправляем лук с соусом к говядине и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около часа, периодически помешивая и доливая горячей воды.
Шаг 7
Через минут 40 нарезаем крупными кусками помидоры и тоже отправляем на сковороду к мясу и тушим минут 10.
Шаг 8
Дальше солим, добавляем перец и любимые специи по вкусу. Еще добавим мелко порубленную зелень. Перемешиваем и снова накрываем крышкой и оставляем тушить еще минут на 10. Готовый подлив из говядины подаем к любому гарниру.