BAnna
четверг, 10.11

Гуляш из говядины в духовке 🥩

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,57 г
Жиры 5,69 г
Углеводы 2,22 г
Калорийность 109 ккал
и 2 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Говядина 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,7 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Восточная приправа п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина700 г
Морковь1 шт.
Восточная приправап/в
Лук репчатый2 шт.
Соль0,7 ч. л.
Вода1 ст.
😉
Шаг 2
Говядину (у меня ошеек) нарезать кубиками. Самые жесткие жилки удалить. Тонкие пленочки можно не срезать. Они утушатся и будут очень нежными.
Шаг 3
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Шаг 4
Морковь нарезать соломкой.
Шаг 5
К мясу добавить специи и соль. Перемешать и сразу приняться за жарку.
Шаг 6
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мясо со всех сторон.
Шаг 7
Добавляем лук и морковь. Тушим все вместе 5 минут.
Шаг 8
Мясо переложите в горшочек. В сковороду, где мы жарили мясо, влейте воду. Помешивая, дайте закипеть.
Шаг 9
В горшочек к мясу добавьте этот кипящий бульон, но так, чтоб он заполнил 3/4 горшочка. Если нальете бульона больше, он будет кипеть в процессе закипания и зальет вам всю духовку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Закройте горшочек и запекайте гуляш в духовке около 1 часа.
Смотреть рецепт полностью