Гуляш из говядины в духовке 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,57 г
Жиры 5,69 г
Углеводы 2,22 г
Калорийность 109 ккал
Вам нужно
Мясо
Говядина | 700 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,7 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Восточная приправа | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 700 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Восточная приправа | п/в | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Соль | 0,7 ч. л. | |
Вода | 1 ст. |
😉
Шаг 2
Говядину (у меня ошеек) нарезать кубиками. Самые жесткие жилки удалить. Тонкие пленочки можно не срезать. Они утушатся и будут очень нежными.
Шаг 3
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Шаг 4
Морковь нарезать соломкой.
Шаг 5
К мясу добавить специи и соль. Перемешать и сразу приняться за жарку.
Шаг 6
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мясо со всех сторон.
Шаг 7
Добавляем лук и морковь. Тушим все вместе 5 минут.
Шаг 8
Мясо переложите в горшочек. В сковороду, где мы жарили мясо, влейте воду. Помешивая, дайте закипеть.
Шаг 9
В горшочек к мясу добавьте этот кипящий бульон, но так, чтоб он заполнил 3/4 горшочка. Если нальете бульона больше, он будет кипеть в процессе закипания и зальет вам всю духовку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Закройте горшочек и запекайте гуляш в духовке около 1 часа.