Домашняя колбаса в фольге 👍🏼
Порций | 7 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,77 г
Жиры 15,39 г
Углеводы 1,68 г
Калорийность 222 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 4 ст. л. |
Мясо
Сало | 200 г | |
Свиная вырезка | 1 кг |
Овощи свежие
Чеснок | 6 зуб. |
Птица
Куриное филе | 700 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый | п/в | |
Перец черный горошком | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная вырезка | 1 кг | |
Куриное филе | 700 г | |
Сало | 200 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. | |
Крахмал картофельный | 4 ст. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. | |
Перец черный горошком | п/в | |
Перец душистый | п/в |
1. Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
2. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
3. В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
4. Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
5. Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски.
6. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
7. Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.
8. Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки.
9. Небольшие колбаски можно подавать целиком. Приятного аппетита.
2. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
3. В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
4. Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
5. Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски.
6. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
7. Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.
8. Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки.
9. Небольшие колбаски можно подавать целиком. Приятного аппетита.