Чанахи с говядиной 🥩
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,27 г
Жиры 2,68 г
Углеводы 8,62 г
Калорийность 83 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Мясо
Говядина | 1 кг |
Овощи свежие
Баклажан | 700 г | |
Картофель | 1,5 кг | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Томатный сок | 1,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 1 кг | |
Картофель | 1,5 кг | |
Баклажан | 700 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Томатный сок | 1,5 ст. |
1. Мясо режется крупно и укладывается на дно кастрюли.
2. Сверху располагаются средние ломтики картошки.
3. Далее – нарезанные баклажаны.
4. Далее распределяются тончайшие колечки лука.
5. Сверху выливается сок с солью и перцем, высыпается измельченная зелень.
6. Завершающим слоем будущего блюда станут кружочки томатов.
7. На среднем огне масса томится под неплотно закрытой крышкой около 40 минут.
8. Далее еще полчаса блюдо готовится уже полностью закрытым на медленном огне.
9. Перед подачей порции посыпаются молотой сладкой паприкой.
2. Сверху располагаются средние ломтики картошки.
3. Далее – нарезанные баклажаны.
4. Далее распределяются тончайшие колечки лука.
5. Сверху выливается сок с солью и перцем, высыпается измельченная зелень.
6. Завершающим слоем будущего блюда станут кружочки томатов.
7. На среднем огне масса томится под неплотно закрытой крышкой около 40 минут.
8. Далее еще полчаса блюдо готовится уже полностью закрытым на медленном огне.
9. Перед подачей порции посыпаются молотой сладкой паприкой.