patee
воскресенье, 01.45

Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы

Порции3
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Какой же праздничный стол без мясных блюд? Предлагаю вам отличный и зарекомендовавший себя не раз только с лучшей стороны рецепт запечённой свиной корейки с зернистой горчицей, свежими пряными травами и лимоном. Сначала целый кусок свинины маринуется, а после запекается в фольге- мясо отлично проготавливается, а корочка получается хрустящей благодаря зёрнам горчицы, ароматной за счёт тимьяна и розмарина, и золотистой, чему поспособствовала куркума. Такое мясо в горячем виде подаётся к столу в качестве второго блюда с любым гарниром по вашему вкусу, а в остывшем виде такое запечённую свинину с ароматной горчичной корочкой можно использовать для приготовления бутербродов, удалив предварительно рёберные кости. Очень вкусно, пробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,47 г
Жиры 12,69 г
Углеводы 0,78 г
Калорийность 189 ккал
и 85 нравится
421 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Свиная корейка 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ч. л.
Куркума молотая 0,3 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,5 ч. л.
Тимьян сушеный 0,3 пуч.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкуснейшего мяса нам понадобится свиная корейка с рёберными костями, свежие травы- тимьян и розмарин, горчица зернистая, куркума, оливковое масло, лимон, смесь перцев горошком, соль.

Шаг 2
Тимьян сушеный0,3 пуч.
Розмарин1 стеб.

С веточек тимьяна и розмарина обрываем листики.

Шаг 3
Соль1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,5 ч. л.

В ступке перетираем соль и смесь перцев горошком. Вместо смеси перцев можно использовать только чёрный перец горошком.

Шаг 4

Добавляем к соли с перцем листики тимьяна и розмарина и ещё раз всё перетираем. Не нужно добиваться однородной кашицы, листики розмарина должны сохранить свою форму, но пряности должны очень хорошо смешаться с солью и перцем и пустить сок.

Шаг 5
Дижонская горчица1 ч. л.
Куркума молотая0,3 ч. л.

Теперь приготовим маринад для свинины.
В плоской миске соединяем готовую горчицу с зёрнами, куркуму, перетёртую пряную смесь.

Шаг 6
Лимон0,5 шт.
Оливковое масло2 ст. л.

Вливаем оливковое масло и свежевыжатый сок половины лимона, также добавляем цедру половины лимона.

Шаг 7

Перемешиваем маринад до однородного состояния.

Шаг 8
Свиная корейка600 г

Кусок свинины (корейка с рёберными костями) натираем со всех сторон маринадом. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут, периодически переворачивая мясо, чтобы оно мариновалось равномерно.

Шаг 9

После того, как свинина промариновалась, заворачиваем кусок мяса в фольгу и ставим в предварительно разогретую до 230 градусов духовку.

Шаг 10

Запекаем свинину 30 минут в фольге при установленной температуре, затем фольгу раскрываем и запекаем ещё 10 минут при 180 градусах.
Запечённую свинину достаём из духовки и подаём вкуснейшее мясо к столу в горячем или тёплом виде, нарезав на порции.

Шаг 11

Свинина, запечённая с пряными травами и горчицей, понравится любителям мясных блюд и почитателям ароматов пряных трав!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью