BAnna
пятница, 18.19

Штрули 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособМультиварка
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 5,85 г
Углеводы 18,77 г
Калорийность 155 ккал
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Мясо
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Сода пищевая 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир150 г
Яйцо куриное1 шт.
Сода пищевая1 щеп.
Мука пшеничная300 г
Говяжий фарш250 г
Свиной фарш250 г
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Ингредиенты для штрулей
Шаг 2
Картофель1 кг
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
В кефир комнатной температуры вбейте яйцо, добавьте соль и соду, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте просеянную муку, добавьте масло и замесите плотное нежное тесто. Оно будет немного липким, не стоит забивать его мукой. Лучше слегка смажьте при разделке руки и скалку маслом.
Шаг 5
Дайте тесту немного отлежаться под миской, не убирайте его в пакет, иначе оно станет слишком мягким.
Шаг 6
Для начинки нашинкуйте мелко репчатый лук, присолите его и хорошенько промните руками до образования сока. Смешайте лук с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.
Шаг 7
Вторую луковицу тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте масло в чаше мультиварки и слегка обжарьте овощи в режиме "Жарка".
Шаг 8
Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Выложите картофель к овощам, посолите и поперчите по вкусу. Залейте кипятком чуть выше уровня картофеля. Дайте закипеть и пару минут потушиться.
Шаг 9
Разделите тесто на части и раскатайте каждую в пласт толщиной около сантиметра.
Шаг 10
Разложите фарш тонким слоем, оставляя свободным один край.
Шаг 11
Скрутите плотный рулет.
Шаг 12
Нарежьте рулет шайбочками, высотой сантиметра в 3.
Шаг 13
Уложите штрули поверх картофеля. Присолите и поперчите еще немного, добавьте пару лавровых листочков. Следите, чтобы вода чуть прикрывала штрули снизу. Они будут готовится на пару – так они не разварятся. Готовьте штрули минут 15 в режиме тушения. Затем поставьте режим поддержания температуры минут на 10, чтобы блюдо дошло.
Смотреть рецепт полностью