Штрули 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 5,85 г
Углеводы 18,77 г
Калорийность 155 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Мясо
Говяжий фарш | 250 г | |
Свиной фарш | 250 г |
Овощи свежие
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Сода пищевая | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 150 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сода пищевая | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Говяжий фарш | 250 г | |
Свиной фарш | 250 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Ингредиенты для штрулей
Шаг 2
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
В кефир комнатной температуры вбейте яйцо, добавьте соль и соду, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте просеянную муку, добавьте масло и замесите плотное нежное тесто. Оно будет немного липким, не стоит забивать его мукой. Лучше слегка смажьте при разделке руки и скалку маслом.
Шаг 5
Дайте тесту немного отлежаться под миской, не убирайте его в пакет, иначе оно станет слишком мягким.
Шаг 6
Для начинки нашинкуйте мелко репчатый лук, присолите его и хорошенько промните руками до образования сока. Смешайте лук с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.
Шаг 7
Вторую луковицу тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте масло в чаше мультиварки и слегка обжарьте овощи в режиме "Жарка".
Шаг 8
Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Выложите картофель к овощам, посолите и поперчите по вкусу. Залейте кипятком чуть выше уровня картофеля. Дайте закипеть и пару минут потушиться.
Шаг 9
Разделите тесто на части и раскатайте каждую в пласт толщиной около сантиметра.
Шаг 10
Разложите фарш тонким слоем, оставляя свободным один край.
Шаг 11
Скрутите плотный рулет.
Шаг 12
Нарежьте рулет шайбочками, высотой сантиметра в 3.
Шаг 13
Уложите штрули поверх картофеля. Присолите и поперчите еще немного, добавьте пару лавровых листочков. Следите, чтобы вода чуть прикрывала штрули снизу. Они будут готовится на пару – так они не разварятся. Готовьте штрули минут 15 в режиме тушения. Затем поставьте режим поддержания температуры минут на 10, чтобы блюдо дошло.