Голубцы с фаршем в духовке в томатном соусе 👍🏼
Порций | 12 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г
Жиры 6,5 г
Углеводы 7,03 г
Калорийность 110 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 0,5 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 300 г | |
Свиной фарш | 300 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Лук репчатый | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 ч. л. |
Соусы
Томатный соус | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 300 г | |
Свиной фарш | 300 г | |
Рис | 0,5 ст. | |
Лук репчатый | 200 г | |
Соль | 2 ч. л. | |
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Томатный соус | 200 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
😉
Шаг 2
Кочан капусты моем, снимаем верхние поврежденные листья и вырезаем кочерыжку.
Шаг 3
Помещаем целый кочан капусты в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим кастрюлю с капустой на плиту и доводим до кипения.
Шаг 4
Одновременно с капустой приготовим рис – насыпаем его в кастрюлю, промываем. Полстакана риса заливаем стаканом воды и ставим вариться до выкипания воды на среднем огне.
Шаг 5
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6
Высыпаем лук в сковородку с 1 ст. л. растительного масла, добавляем специи и жарим на среднем огне 5 минут.
Шаг 7
Отваренный рис снимаем с огня и даем ему немного остыть.
Шаг 8
Также снимаем с огня поджаренный лук со специями и оставляем минут на 10, чтобы немного остыл.
Шаг 9
Рис и лук соединяем вместе в миске.
Шаг 10
Добавляем в миску к рису и луку мясной фарш и 1 ч. л. соли.
Шаг 11
Фарш для голубцов хорошо вымешиваем.
Шаг 12
Капусту варим на небольшом огне, во время варки вилкой снимаем по одному листья, которые отварились до легкой прозрачности и стали пластичными.
Шаг 13
С отваренных капустных листьев срезаем утолщенные прожилки.
Шаг 14
На каждый подготовленный капустный лист кладем по столовой ложке фарша.
Шаг 15
Фарш заматываем в капустные листья и заправляем внутрь кончики, формируя голубцы.
Шаг 16
Форму для запекания застилаем оставшимися капустными листьями.
Шаг 17
Укладываем сформированные голубцы в подготовленную форму.
Шаг 18
Голубцы посыпаем 1 ч. л. соли, заливаем в форме томатным соусом и заливаем 2 стаканами воды.
Шаг 19
Форму с голубцами накрываем фольгой.
Шаг 20
- Ставим форму с голубцами в горячую духовку и запекаем пр 180 градусах 40 минут.
- Через 40 минут вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу.
- Голубцы смазываем растительным маслом.
- Возвращаем голубцы в духовку и запекаем еще 20 минут.
- Запекаем голубцы до легкого зарумянивания.
- Через 40 минут вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу.
- Голубцы смазываем растительным маслом.
- Возвращаем голубцы в духовку и запекаем еще 20 минут.
- Запекаем голубцы до легкого зарумянивания.