Говяжий фарш с грибами в сметаной подливе 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,58 г
Жиры 14,7 г
Углеводы 3,31 г
Калорийность 172 ккал
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон | 250 мл |
Грибы
Шампиньон | 200 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 20% | 120 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 400 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соусы
Вустерский соус | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Шампиньон | 200 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Говяжий фарш | 400 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Вустерский соус | 1 ч. л. | |
Дижонская горчица | 0,5 ч. л. | |
Говяжий бульон | 250 мл | |
Сметана 20% | 120 мл |
1. Разогрейте в сотейнике сливочное и растительное масло, добавьте нарезанные грибы и лук, обжарьте их в течение 7–10 минут, переложите их на тарелку.
2. Добавьте фарш и жарьте до румяной корочки, периодически разбивая комочки, добавьте чеснок и перемешайте.
3. Добавьте муку, перемешайте и жарьте минуту.
4. Добавьте вустерский соус, горчицу, бульон, готовьте 1–2 минуты, периодически помешивая.
5. Верните грибы и лук в сковородку, перемешайте. Снимите сковородку с огня, добавьте сметану, соль, перец, перемешайте.
6. Подавайте с макаронами, картофельным пюре, рисом.
2. Добавьте фарш и жарьте до румяной корочки, периодически разбивая комочки, добавьте чеснок и перемешайте.
3. Добавьте муку, перемешайте и жарьте минуту.
4. Добавьте вустерский соус, горчицу, бульон, готовьте 1–2 минуты, периодически помешивая.
5. Верните грибы и лук в сковородку, перемешайте. Снимите сковородку с огня, добавьте сметану, соль, перец, перемешайте.
6. Подавайте с макаронами, картофельным пюре, рисом.