BAnna
пятница, 19.43

Говяжий фарш с грибами в сметаной подливе 👍🏼

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,58 г
Жиры 14,7 г
Углеводы 3,31 г
Калорийность 172 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 250 мл
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 20% 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соусы
Вустерский соус 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло1 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Шампиньон200 г
Лук репчатый0,5 шт.
Чеснок2 зуб.
Говяжий фарш400 г
Мука пшеничная2 ст. л.
Вустерский соус1 ч. л.
Дижонская горчица0,5 ч. л.
Говяжий бульон250 мл
Сметана 20%120 мл
1. Разогрейте в сотейнике сливочное и растительное масло, добавьте нарезанные грибы и лук, обжарьте их в течение 7–10 минут, переложите их на тарелку.

2. Добавьте фарш и жарьте до румяной корочки, периодически разбивая комочки, добавьте чеснок и перемешайте.

3. Добавьте муку, перемешайте и жарьте минуту.

4. Добавьте вустерский соус, горчицу, бульон, готовьте 1–2 минуты, периодически помешивая.

5. Верните грибы и лук в сковородку, перемешайте. Снимите сковородку с огня, добавьте сметану, соль, перец, перемешайте.

6. Подавайте с макаронами, картофельным пюре, рисом.
Смотреть рецепт полностью