BAnna
пятница, 19.57

Запеканка из капусты 🥬

Порций7
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,28 г
Жиры 3,45 г
Углеводы 5,55 г
Калорийность 76 ккал
13 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Молочные продукты
Сметана 20% 300 г
Мясо
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 кг
Лук репчатый 4 шт.
Морковь 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соусы
Томатный соус 2 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная1 кг
Свиной фарш500 г
Морковь2 шт.
Лук репчатый4 шт.
Сыр твердый100 г
Томатный соус2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Сметана 20%300 г
Укропп/в
1. Сначала подготовим все овощи. С белокочанной капусты снимаем верхние зеленые листья, убираем толстые прожилки, а оставшуюся часть (весом в один килограмм) шинкуем тонкой соломкой.

2. Головки репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.

3. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.

4. В казан или глубокую сковороду наливаем 1-2 столовых ложки растительного масла: больше не стоит, так как овощи должны тушиться в собственном соку.

5. После того, как масло нагреется, выкладываем в казан (или сковороду) половину подготовленного лука, обжариваем его 1-2 минуты.

6. Затем к луку отправляем морковь, размешиваем и тушим еще пару минут.

7. В казан с овощами выкладываем капусту, перемешиваем и вливаем немного воды. После того, как все овощи станут мягкими и уменьшатся в объеме, всыпаем соль (половину чайной ложки) и перемешиваем.

8. В это же время наливаем две столовых ложки растительного масла на вторую сковороду, выкладываем оставшийся лук и любой фарш.

9. Перемешиваем и тушим 5-7 минут: пока фарш не посветлеет.

10. После этого добавляем половину чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу, приправу для фарша.

11. Отправляем в сковороду с мясным фаршем две столовых ложки томатного соуса (или одну столовую ложку томатной пасты), размешиваем и тушим еще одну минуту.

12. Небольшой пучок зелени укропа (у меня три больших веточки) промываем и мелко рубим ножом.

13. Твердый сыр натираем на крупной терке – и начинаем собирать запеканку.

14. Форму для запекания (у меня стеклянная жаропрочная форма) смазываем сливочным маслом.

15. Выкладываем половину тушеной капусты, разравниваем по всей поверхности, посыпаем зеленью и смазываем сметаной.

16. Вторым слоем выкладываем весь фарш, тоже посыпаем его зеленью и смазываем сметаной.
Накрываем мясной фарш второй половиной капусты, посыпаем ее сыром.

17. Отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Смотреть рецепт полностью