Запеканка из капусты 🥬
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,28 г
Жиры 3,45 г
Углеводы 5,55 г
Калорийность 76 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Молочные продукты
Сметана 20% | 300 г |
Мясо
Свиной фарш | 500 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 1 кг | |
Лук репчатый | 4 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соусы
Томатный соус | 2 ст. л. |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 1 кг | |
Свиной фарш | 500 г | |
Морковь | 2 шт. | |
Лук репчатый | 4 шт. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Томатный соус | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сметана 20% | 300 г | |
Укроп | п/в |
1. Сначала подготовим все овощи. С белокочанной капусты снимаем верхние зеленые листья, убираем толстые прожилки, а оставшуюся часть (весом в один килограмм) шинкуем тонкой соломкой.
2. Головки репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
3. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
4. В казан или глубокую сковороду наливаем 1-2 столовых ложки растительного масла: больше не стоит, так как овощи должны тушиться в собственном соку.
5. После того, как масло нагреется, выкладываем в казан (или сковороду) половину подготовленного лука, обжариваем его 1-2 минуты.
6. Затем к луку отправляем морковь, размешиваем и тушим еще пару минут.
7. В казан с овощами выкладываем капусту, перемешиваем и вливаем немного воды. После того, как все овощи станут мягкими и уменьшатся в объеме, всыпаем соль (половину чайной ложки) и перемешиваем.
8. В это же время наливаем две столовых ложки растительного масла на вторую сковороду, выкладываем оставшийся лук и любой фарш.
9. Перемешиваем и тушим 5-7 минут: пока фарш не посветлеет.
10. После этого добавляем половину чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу, приправу для фарша.
11. Отправляем в сковороду с мясным фаршем две столовых ложки томатного соуса (или одну столовую ложку томатной пасты), размешиваем и тушим еще одну минуту.
12. Небольшой пучок зелени укропа (у меня три больших веточки) промываем и мелко рубим ножом.
13. Твердый сыр натираем на крупной терке – и начинаем собирать запеканку.
14. Форму для запекания (у меня стеклянная жаропрочная форма) смазываем сливочным маслом.
15. Выкладываем половину тушеной капусты, разравниваем по всей поверхности, посыпаем зеленью и смазываем сметаной.
16. Вторым слоем выкладываем весь фарш, тоже посыпаем его зеленью и смазываем сметаной.
Накрываем мясной фарш второй половиной капусты, посыпаем ее сыром.
17. Отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
2. Головки репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
3. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
4. В казан или глубокую сковороду наливаем 1-2 столовых ложки растительного масла: больше не стоит, так как овощи должны тушиться в собственном соку.
5. После того, как масло нагреется, выкладываем в казан (или сковороду) половину подготовленного лука, обжариваем его 1-2 минуты.
6. Затем к луку отправляем морковь, размешиваем и тушим еще пару минут.
7. В казан с овощами выкладываем капусту, перемешиваем и вливаем немного воды. После того, как все овощи станут мягкими и уменьшатся в объеме, всыпаем соль (половину чайной ложки) и перемешиваем.
8. В это же время наливаем две столовых ложки растительного масла на вторую сковороду, выкладываем оставшийся лук и любой фарш.
9. Перемешиваем и тушим 5-7 минут: пока фарш не посветлеет.
10. После этого добавляем половину чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу, приправу для фарша.
11. Отправляем в сковороду с мясным фаршем две столовых ложки томатного соуса (или одну столовую ложку томатной пасты), размешиваем и тушим еще одну минуту.
12. Небольшой пучок зелени укропа (у меня три больших веточки) промываем и мелко рубим ножом.
13. Твердый сыр натираем на крупной терке – и начинаем собирать запеканку.
14. Форму для запекания (у меня стеклянная жаропрочная форма) смазываем сливочным маслом.
15. Выкладываем половину тушеной капусты, разравниваем по всей поверхности, посыпаем зеленью и смазываем сметаной.
16. Вторым слоем выкладываем весь фарш, тоже посыпаем его зеленью и смазываем сметаной.
Накрываем мясной фарш второй половиной капусты, посыпаем ее сыром.
17. Отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.