Прекрасное сало в чесночном маринаде
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Салом, засоленным в рассоле, никого не удивить, а вот сало в чесночном маринаде - это что-то новенькое!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,43 г
Жиры 40,35 г
Углеводы 0,39 г
Калорийность 371 ккал
Вам нужно
Мясо
Сало | 800 г |
Овощи свежие
Чеснок | 6 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 240 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 700 мл |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец душистый | 5 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Семена горчицы | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сало | 800 г | |
Соль | 240 г | |
Семена горчицы | 1 ч. л. | |
Перец душистый | 5 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. | |
Вода | 700 мл |
Свежее сало с мясными прослойками нарезаем на порционные кусочки, обмываем и обсушиваем. Готовим маринад, в кипящую воду кладём соль, перец, горчицу, лавровый лист. Убавляем огонь и варим 5 минут. Снимаем с плиты и даём остыть до тёплого состояния. В тёплый маринад добавляем чеснок и даём ему полностью остыть. Кусочки сала складываем в банку и заливаем остывшим маринадом, сало должно быть полностью в маринаде. Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник, мариноваться на 2-3 суток.после того, как сало замариновалось кладём в морозилку на 10 минут и нарезаем, как можно тоньше. Хранить сало в морозилке, перед подачей немного разморозить. Приятного аппетита!!!