Vera2110
суббота, 09.23

Прекрасное сало в чесночном маринаде

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Салом, засоленным в рассоле, никого не удивить, а вот сало в чесночном маринаде - это что-то новенькое!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,43 г
Жиры 40,35 г
Углеводы 0,39 г
Калорийность 371 ккал
и 2 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Мясо
Сало 800 г
Овощи свежие
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 240 г
Соки, воды, напитки
Вода 700 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец душистый 5 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Семена горчицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сало800 г
Соль240 г
Семена горчицы1 ч. л.
Перец душистый5 шт.
Перец черный горошком5 шт.
Лавровый лист сушеный3 шт.
Чеснок6 зуб.
Вода700 мл
Свежее сало с мясными прослойками нарезаем на порционные кусочки, обмываем и обсушиваем. Готовим маринад, в кипящую воду кладём соль, перец, горчицу, лавровый лист. Убавляем огонь и варим 5 минут. Снимаем с плиты и даём остыть до тёплого состояния. В тёплый маринад добавляем чеснок и даём ему полностью остыть. Кусочки сала складываем в банку и заливаем остывшим маринадом, сало должно быть полностью в маринаде. Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник, мариноваться на 2-3 суток.после того, как сало замариновалось кладём в морозилку на 10 минут и нарезаем, как можно тоньше. Хранить сало в морозилке, перед подачей немного разморозить. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью