Вкусный картофель к мясному ужину 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,33 г
Жиры 4,11 г
Углеводы 7,55 г
Калорийность 97 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый | 50 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Мясо
Свинина | 500 г |
Овощи свежие
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные | 120 г |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 500 г | |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Огурцы солёные | 120 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Вода | 250 мл | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Петрушка | п/в | |
Горох зеленый | 50 г |
1. Мясо промываем, нарезаем кусочками и кладем на сковороду с растительным маслом.
2. Обжариваем под крышкой на среднем огне 10 минут. Потом добавляем соль и жарим до испарения жидкости.
3. Картофель очищаем и нарезаем крупными дольками.
4. Мясо перекладываем в миску, а на этой же сковороде обжариваем до румяности картофель.
5. Огурцы нарезаем кубиком.
6. Готовый картофель перекладываем на тарелку.
Лук чистим, нарезаем тонкими перышками и кладем в сковороду. Добавляем соль, сахар, молотый перец, паприку и все перемешиваем.
7. Добавляем томатную пасту и вливаем воду. Все снова перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Потом добавляем огурцы, картофель, мясо и чеснок (измельченный). Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут.
8. Добавляем к картофелю зеленый горошек, все перемешиваем и тушим еще 5 минут. А затем присыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
2. Обжариваем под крышкой на среднем огне 10 минут. Потом добавляем соль и жарим до испарения жидкости.
3. Картофель очищаем и нарезаем крупными дольками.
4. Мясо перекладываем в миску, а на этой же сковороде обжариваем до румяности картофель.
5. Огурцы нарезаем кубиком.
6. Готовый картофель перекладываем на тарелку.
Лук чистим, нарезаем тонкими перышками и кладем в сковороду. Добавляем соль, сахар, молотый перец, паприку и все перемешиваем.
7. Добавляем томатную пасту и вливаем воду. Все снова перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Потом добавляем огурцы, картофель, мясо и чеснок (измельченный). Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут.
8. Добавляем к картофелю зеленый горошек, все перемешиваем и тушим еще 5 минут. А затем присыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.