Тушеная капуста с фаршем и фасолью 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 7,8 г
Углеводы 5,76 г
Калорийность 112 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мясо
Говяжий фарш | 125 г | |
Свиной фарш | 125 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная | 150 г |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 400 г | |
Говяжий фарш | 125 г | |
Свиной фарш | 125 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Фасоль консервированная | 150 г | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Вода | 100 мл |
😉
Шаг 2
Морковь натрите на крупной терке. На огонь поставьте сковороду, влейте 1 ст.л. растительного масла, разогрейте, закиньте морковь. Жарьте морковь на среднем огне следующие 3 минуты до мягкости.
Шаг 3
С кочана капусты снимите верхние листья, ополосните, нарежьте тонкими и короткими полосками, добавьте к моркови.
Шаг 4
Капусту посолите, обжаривайте вместе с морковью на небольшом огне на протяжении 20 минут, постоянно перемешивая, иначе капуста пригорит. Можно добавить немного масла, но его не должно быть много, чтобы капуста не получилась сильно маслянистой. Капуста после жарки должна поменять свой цвет и уменьшиться в объеме.
Шаг 5
Отдельно пожарьте фарш с луком. Головку лука нарежьте кубиками или тонкими полосками, обжарьте его в масле на другой сковороде. Через несколько минут жарки к луку добавьте мясной фарш, сразу присыпьте его солью и перцем. Жарьте фарш на среднем огне около 10 минут - до полного испарения мясного сока.
Шаг 6
Затем жареный фарш с луком перекиньте в сковороду к капусте, туда же поместите консервированную фасоль, хорошо перемешайте.
Шаг 7
Смесь тушите под крышкой 20 минут на небольшом огне. Часто перемешивать больше не нужно. В конце тушения блюдо попробуйте на вкус, можно добавить соль, перец или сахар по вкусу.
Шаг 8
Тушеная капуста с фаршем и фасолью готова. Дайте ей настояться 5-10 минут под крышкой, потом переложите в тарелку, подайте на стол.