BAnna
понедельник, 06.03

Тушеная капуста с фаршем и фасолью 👍🏼

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 7,8 г
Углеводы 5,76 г
Калорийность 112 ккал
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мясо
Говяжий фарш 125 г
Свиной фарш 125 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 150 г
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная400 г
Говяжий фарш125 г
Свиной фарш125 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Фасоль консервированная150 г
Томатная паста1 ст. л.
Подсолнечное масло50 мл
Вода100 мл
😉
Шаг 2
Морковь натрите на крупной терке. На огонь поставьте сковороду, влейте 1 ст.л. растительного масла, разогрейте, закиньте морковь. Жарьте морковь на среднем огне следующие 3 минуты до мягкости.
Шаг 3
С кочана капусты снимите верхние листья, ополосните, нарежьте тонкими и короткими полосками, добавьте к моркови.
Шаг 4
Капусту посолите, обжаривайте вместе с морковью на небольшом огне на протяжении 20 минут, постоянно перемешивая, иначе капуста пригорит. Можно добавить немного масла, но его не должно быть много, чтобы капуста не получилась сильно маслянистой. Капуста после жарки должна поменять свой цвет и уменьшиться в объеме.
Шаг 5
Отдельно пожарьте фарш с луком. Головку лука нарежьте кубиками или тонкими полосками, обжарьте его в масле на другой сковороде. Через несколько минут жарки к луку добавьте мясной фарш, сразу присыпьте его солью и перцем. Жарьте фарш на среднем огне около 10 минут - до полного испарения мясного сока.
Шаг 6
Затем жареный фарш с луком перекиньте в сковороду к капусте, туда же поместите консервированную фасоль, хорошо перемешайте.
Шаг 7
Смесь тушите под крышкой 20 минут на небольшом огне. Часто перемешивать больше не нужно. В конце тушения блюдо попробуйте на вкус, можно добавить соль, перец или сахар по вкусу.
Шаг 8
Тушеная капуста с фаршем и фасолью готова. Дайте ей настояться 5-10 минут под крышкой, потом переложите в тарелку, подайте на стол.
Смотреть рецепт полностью