Свиная рулька с медово-горчичной корочкой
Порций | 5 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой - настоящая еда для настоящих мужчин! Рулька свиная, запеченная в духовке получается очень вкусной, мясо легко отходит от кости, корочка выходит румяной (за счёт мёда и соевого соуса), но мягкой, не хрустящей, а чеснок, которым шпигуется рулька, дополняет её вкус и аромат! Свиная рулька по этому рецепту готовиться на протяжении достаточно длительного времени (больше трёх часов), но пусть это вас не пугает - основное время она вариться и запекается, так что от вас понадобится минимум усилий. Свиную рульку в духовке с замечательной корочкой можно подавать к столу в горячем или уже остывшем виде- с любым гарниром (очень вкусно с квашеной капустой или овощами!) в качестве второго блюда, на закуску к пиву или использовать для приготовления бутербродов. А бульон, который останется после отваривания рульки, можно использовать для приготовления первых блюд - он получается наваристым и вкусным!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Свиная голень | 1,4 кг |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 0,5 гол. |
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 2 л |
Горчица русская | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный горошком | 0,3 ч. л. |
Для приготовления свиной рульки с медово-горчичной корочкой в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька (голень), лук репчатый, морковь, чеснок, вода, мёд, горчица, лавровый лист, соевый соус, соль, чёрный перец горошком.
Свиная голень | 1,4 кг | |
Вода | 2 л |
Свиную рульку тщательно моем, ножом счищаем все загрязнения. Перекладываем рульку в большую кастрюлю, заливаем чистой холодной водой так, чтобы она на 2-3 пальца покрывала рульку, и ставим на сильный огонь.
После закипания воды убавляем огонь, снимаем пену и варим рульку в течении 1 часа 20 минут. Огонь должен быть минимальным, но маленькое кипение должно быть постоянным.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный горошком | 0,3 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Этим временем очистим лук и морковь. Лук разрезаем на половинки, а морковь- на четыре части.
Через 1 час 20 минут в бульон добавляем лук, морковь, чёрный перец горошком, соль и лавровый лист.
Вновь доводим бульон до кипения, убавляем огонь и продолжаем томить рульку ещё 1 час.
По прошествии заданного времени подготовленную к запеканию рульку достаём из бульона.
Чеснок | 0,5 гол. |
Чеснок чистим, делаем в рульке глубокие надрезы с помощью тонкого ножа и шпигуем чесноком рульку.
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Горчица русская | 1 ст. л. | |
Мёд | 1 ст. л. |
Теперь приготовим соус. В миске соединяем соевый соус, горчицу, жидкий мёд. Перемешиваем эти ингредиенты до состояния однородной эмульсии.
На лист фольги перекладываем свиную рульку.
Тщательно смазываем рульку со всех сторон подготовленным горчично-медовым соусом.
Заворачиваем рульку в фольгу так, чтобы не было нигде зазоров. Перекладываем на противень или помещаем в форму для запекания.
Запекаем рульку в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1 час. За 10 минут до окончания запекания фольгу раскрываем для того, чтобы на рульке образовалась аппетитная и румяная корочка.
Свиную рульку с медово-горчичной корочкой подаём к столу в горячем или охлаждённом виде- в любом случае будет очень вкусно!
Приятного аппетита!