BAnna
вторник, 12.29

Биточки со сметаной 👍🏼

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,12 г
Жиры 13,77 г
Углеводы 7,11 г
Калорийность 193 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Сметана 150 г
Мясо
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 75 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш250 г
Свиной фарш250 г
Лук репчатый100 г
Молоко коровье100 мл
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Сухари панировочные75 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сметана150 г
Вода150 мл
Укропп/в
Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Если используете замороженный фарш, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Репчатый лук почистите и измельчите.
Шаг 2
Займитесь фаршем. В мясной фарш добавьте соль, приправьте перцем. Влейте молоко и тщательно вымесите. Добавьте лук и еще раз перемешайте. ( если фарш получается слишком жидкий, количество молока можно сократить и всыпать немного манки)
Шаг 3
Слепите биточки и обжарьте их. Из полученной массы слепите круглые биточки и слегка приплюсните их ладонями. Запанируйте полуфабрикаты в сухарях. Выложите на сковороду, смазанную растительным маслом, обжарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Сделайте сметанный соус. Сметану разведите водой, добавьте зелень и немного соли. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Потушите биточки в соусе. Выложите котлетки на сковороду. Залейте обжаренные биточки сметанным соусом, включите маленький огонь, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 7-8 минут.
Смотреть рецепт полностью