Биточки со сметаной 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,12 г
Жиры 13,77 г
Углеводы 7,11 г
Калорийность 193 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл | |
Сметана | 150 г |
Мясо
Говяжий фарш | 250 г | |
Свиной фарш | 250 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 75 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 250 г | |
Свиной фарш | 250 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Сухари панировочные | 75 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сметана | 150 г | |
Вода | 150 мл | |
Укроп | п/в |
Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Если используете замороженный фарш, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Репчатый лук почистите и измельчите.
Шаг 2
Займитесь фаршем. В мясной фарш добавьте соль, приправьте перцем. Влейте молоко и тщательно вымесите. Добавьте лук и еще раз перемешайте. ( если фарш получается слишком жидкий, количество молока можно сократить и всыпать немного манки)
Шаг 3
Слепите биточки и обжарьте их. Из полученной массы слепите круглые биточки и слегка приплюсните их ладонями. Запанируйте полуфабрикаты в сухарях. Выложите на сковороду, смазанную растительным маслом, обжарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Сделайте сметанный соус. Сметану разведите водой, добавьте зелень и немного соли. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Потушите биточки в соусе. Выложите котлетки на сковороду. Залейте обжаренные биточки сметанным соусом, включите маленький огонь, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 7-8 минут.