Классические котлеты, как в столовой советского времени 👍🏼
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,19 г
Жиры 9,08 г
Углеводы 12,57 г
Калорийность 178 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл |
Мясо
Говядина | 1 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 500 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 1 ст. | |
Хлеб пшеничный | 350 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 1 кг | |
Лук репчатый | 500 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Хлеб пшеничный | 350 г | |
Молоко коровье | 150 мл | |
Сухари панировочные | 1 ст. | |
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Вода | 150 мл |
1. С куска говядины срезать прожилины и пленку.
2. Промыть водой из-под крана и обсушить салфетками. Порезать крупными кубиками.
3. Снять шелуху с лука, сполоснуть и поделить на 4 части.
4. Хлеб немного покрошить и залить молоком.
5. Оставить на четверть часа до разбухания.
6. Пропустить подготовленные продукты через мясорубку.
7. Добавить черный молотый перец, яйцо и соль.
8. Тщательно перемешать руками, обязательно отбивая в конце кусками о дно чаши.
9. Сформировать котлеты как в школьной столовой немного вытянутыми.
10. Обжарить, обваляв в сухарях, на сильном огне до стабильной корочки без крышки.
11. Выложить изделия на лист, залить теплой водой и установить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут до испарения жидкости.
2. Промыть водой из-под крана и обсушить салфетками. Порезать крупными кубиками.
3. Снять шелуху с лука, сполоснуть и поделить на 4 части.
4. Хлеб немного покрошить и залить молоком.
5. Оставить на четверть часа до разбухания.
6. Пропустить подготовленные продукты через мясорубку.
7. Добавить черный молотый перец, яйцо и соль.
8. Тщательно перемешать руками, обязательно отбивая в конце кусками о дно чаши.
9. Сформировать котлеты как в школьной столовой немного вытянутыми.
10. Обжарить, обваляв в сухарях, на сильном огне до стабильной корочки без крышки.
11. Выложить изделия на лист, залить теплой водой и установить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут до испарения жидкости.