Ароматный гуляш 🥩
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,78 г
Жиры 3,05 г
Углеводы 7 г
Калорийность 83 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Мясо
Говядина | 700 г |
Овощи свежие
Картофель | 700 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 мл |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 700 г | |
Картофель | 700 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Петрушка | п/в | |
Вода | 500 мл | |
Морковь | 1 шт. |
1. Подготовьте мясо, нарежьте его на небольшие кусочки.
2. Смажьте сковородку растительным маслом и хорошо раскалите. Обжарьте мясо до золотистого цвета на сильном огне.
3. Репчатый лук нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Еще немного обжарьте все на среднем огне. Далее добавьте соль, тмин и чеснок.
4. Болгарский перец нарежьте соломкой, морковь — кружочками, а картофель — кубиками.
5. Перец чили очистите от семян и нарежьте колечками.
6. Добавьте к мясу болгарский перец и молотую паприку. Залейте горячий овощной бульон.
7. Как только подлива закипит, добавьте картофель, морковь и перец чили. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите гуляш до готовности, примерно 30–40 минут.
8. Готовый гуляш снимите с огня и дайте блюду настояться в течение 20 минут, затем посыпьте измельченной петрушкой.
2. Смажьте сковородку растительным маслом и хорошо раскалите. Обжарьте мясо до золотистого цвета на сильном огне.
3. Репчатый лук нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Еще немного обжарьте все на среднем огне. Далее добавьте соль, тмин и чеснок.
4. Болгарский перец нарежьте соломкой, морковь — кружочками, а картофель — кубиками.
5. Перец чили очистите от семян и нарежьте колечками.
6. Добавьте к мясу болгарский перец и молотую паприку. Залейте горячий овощной бульон.
7. Как только подлива закипит, добавьте картофель, морковь и перец чили. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите гуляш до готовности, примерно 30–40 минут.
8. Готовый гуляш снимите с огня и дайте блюду настояться в течение 20 минут, затем посыпьте измельченной петрушкой.