Запечённый картофель с тефтелями в сметанном соусе 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,31 г
Жиры 7,24 г
Углеводы 12,05 г
Калорийность 142 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Крупы
Рис | 30 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл | |
Сметана | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 50 г |
Мясо
Говядина | 300 г |
Овощи свежие
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 300 г | |
Картофель | 500 г | |
Рис | 30 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 шт. | |
Сметана | 300 г | |
Мука пшеничная | 50 г | |
Подсолнечное масло | 30 г | |
Молоко коровье | 150 мл | |
Петрушка | 1 пуч. |
😉
Шаг 2
Головку лука отделите от шелухи, нарубите произвольно, закиньте в чашу блендера, измельчите, получая луковую кашицу.
Говядину ополосните, нарубите на небольшие куски, закиньте в чашу блендера. Включив кухонную машину на максимальную мощность, перебейте содержимое до консистенции фарша.
Говядину ополосните, нарубите на небольшие куски, закиньте в чашу блендера. Включив кухонную машину на максимальную мощность, перебейте содержимое до консистенции фарша.
Шаг 3
Луковицу очистите от верхней пленки, разделите на две половины. Одну часть также измельчите блендером в пюре, вторую половину оставьте для приготовления зажарки. Луковую кашицу соедините с мясной смесью в глубокой мисочке. Фарш сдобрите солью и молотым перцем, перемешайте.
Шаг 4
Далее смешайте массу с готовым холодным рисом, следом вбейте яйцо. Смесь тщательно перемешайте, полностью соединяя все компоненты.
Шаг 5
Сформируйте из фарша небольшие биточки, запанируйте каждую заготовку в муке. Лишнюю муку стряхните, чтобы она не горела. Тефтели обжарьте на масляной сковороде до легкой румяности.
Шаг 6
После жарки тефтели переложите в форму для запекания. Клубни картофеля освободите от верхнего слоя, вымойте, нарежьте крупными дольками, также поместите в форму рядом с тефтелями.
Шаг 7
После создайте сметанный соус, смешав в пиалочке молоко и сметану. Смесь старательно перемешайте, максимально растворяя сметану. Соус приправьте солью и перцем, при желании добавьте какие-то сухие травы на выбор. Зубочек чеснока отделите от шелухи, пропустите через чесночницу, полученную кашицу также добавьте в соус.
Шаг 8
Сметанный соус вылейте на тефтели и картофель. Форму покройте фольгой.
Шаг 9
Заранее разогрейте духовую печь, внутрь поставьте блюдо. Готовьте смесь при температуре 200 градусов следующие 30 минут, далее избавьте от фольги, продолжайте запекать еще 15 минут.