BAnna
среда, 21.39

Запечённый картофель с тефтелями в сметанном соусе 👍🏼

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,31 г
Жиры 7,24 г
Углеводы 12,05 г
Калорийность 142 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Крупы
Рис 30 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Сметана 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Мясо
Говядина 300 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина300 г
Картофель500 г
Рис30 г
Яйцо куриное1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 шт.
Сметана300 г
Мука пшеничная50 г
Подсолнечное масло30 г
Молоко коровье150 мл
Петрушка1 пуч.
😉
Шаг 2
Головку лука отделите от шелухи, нарубите произвольно, закиньте в чашу блендера, измельчите, получая луковую кашицу.

Говядину ополосните, нарубите на небольшие куски, закиньте в чашу блендера. Включив кухонную машину на максимальную мощность, перебейте содержимое до консистенции фарша.
Шаг 3
Луковицу очистите от верхней пленки, разделите на две половины. Одну часть также измельчите блендером в пюре, вторую половину оставьте для приготовления зажарки. Луковую кашицу соедините с мясной смесью в глубокой мисочке. Фарш сдобрите солью и молотым перцем, перемешайте.
Шаг 4
Далее смешайте массу с готовым холодным рисом, следом вбейте яйцо. Смесь тщательно перемешайте, полностью соединяя все компоненты.
Шаг 5
Сформируйте из фарша небольшие биточки, запанируйте каждую заготовку в муке. Лишнюю муку стряхните, чтобы она не горела. Тефтели обжарьте на масляной сковороде до легкой румяности.
Шаг 6
После жарки тефтели переложите в форму для запекания. Клубни картофеля освободите от верхнего слоя, вымойте, нарежьте крупными дольками, также поместите в форму рядом с тефтелями.
Шаг 7
После создайте сметанный соус, смешав в пиалочке молоко и сметану. Смесь старательно перемешайте, максимально растворяя сметану. Соус приправьте солью и перцем, при желании добавьте какие-то сухие травы на выбор. Зубочек чеснока отделите от шелухи, пропустите через чесночницу, полученную кашицу также добавьте в соус.
Шаг 8
Сметанный соус вылейте на тефтели и картофель. Форму покройте фольгой.
Шаг 9
Заранее разогрейте духовую печь, внутрь поставьте блюдо. Готовьте смесь при температуре 200 градусов следующие 30 минут, далее избавьте от фольги, продолжайте запекать еще 15 минут.
Смотреть рецепт полностью