Сливочно-медово-горчичный цыпленок
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Куриные грудки (или куриные бедра) обжаривают до красивого золотисто-коричневого цвета, а затем покрывают ярким, острым, насыщенным и сливочно-медово-горчичным соусом. Просто вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,11 г
Жиры 4,51 г
Углеводы 17,2 г
Калорийность 171 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Тимьян свежий | 2 ч. л. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Крем сливочный | 0,5 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 3 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соусы
Горчица | 0,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 0,5 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд | 3 ст. л. | |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Тимьян свежий | 2 ч. л. | |
Горчица | 0,5 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Куриная грудка | 2 шт. | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Крем сливочный | 0,5 г | |
Дижонская горчица | 0,5 ст. л. | |
Петрушка | п/в | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
Шаг 2
2. Приправить курицу солью и перцем.
Шаг 3
3. Добавьте муку в блюдо и обваляйте курицу в муке, чтобы она покрывала обе стороны, осторожно стряхивая излишки муки.
Шаг 4
4. Готовьте курицу до золотистого цвета внизу около 5 минут, затем готовьте на противоположной стороне до полной готовности (165 в центре), примерно на 5 минут дольше.
Шаг 5
5. Пока курица готовится, в небольшой миске смешайте медово-горчичный соус, включая дижонскую горчицу, желтую горчицу, мед и кайенский перец.
Шаг 6
6. Отдельно приготовьте суспензию кукурузного крахмала , смешав 1 столовую ложку куриного бульона с кукурузным крахмалом.
Шаг 7
7. Переложите приготовленную курицу на тарелку, затем верните сковороду на средний огонь. Обжарить чеснок с оставшимися 1/2 столовыми ложками масла примерно 10 секунд.
Шаг 8
8. Осторожно влейте куриный бульон и тимьян , затем дайте кипятиться, пока не уменьшится наполовину, примерно 2 минуты.
Шаг 9
9. Влейте медово-горчичную смесь , затем взбейте смесь кукурузного крахмала .
Шаг 10
10. Дать соусу вариться до загустения , помешивая, около 30 секунд. Влейте жирные сливки и дайте нагреться примерно 30 секунд.
Шаг 11
11. При желании разбавить соусом с добавлением куриного бульона, приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 12
12. Вылейте остатки сока с тарелки курицы в соус. Подавать курицу с соусом, выложенным ложкой, и украсить петрушкой.