Говядина по-строгановски 🥩
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,3 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 3,34 г
Калорийность 141 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Мясо
Говяжья вырезка | 700 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 50 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка | 700 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Лук репчатый | 50 г | |
Сметана | 300 г | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
1. Мясо говядины слегка отбить, после чего нарезать тоненькой соломкой. Присыпать мукой и перемешать.
2. Лук нашинковать полукольцами.
3. Поставить сковороду на плиту, нагреть. Налить небольшое количество масла без запаха, довести его до кипящего состояния.
4. Обжарить кусочки от 5 до 10 минут, поперчить перцем, посолить.
5. На оставшемся масле обжарить лук. После образования легкого золотистого оттенка добавить муку и лавровый лист. Жарить еще 30 секунд.
6. Добавить сметану. Как только соус будет выглядеть как единая консистенция без комочков, можно возвращать обжаренное мясо.
7. После 2-3 минут дополнительной обжарки, нагрев выключить, блюдо накрыть крышкой.
2. Лук нашинковать полукольцами.
3. Поставить сковороду на плиту, нагреть. Налить небольшое количество масла без запаха, довести его до кипящего состояния.
4. Обжарить кусочки от 5 до 10 минут, поперчить перцем, посолить.
5. На оставшемся масле обжарить лук. После образования легкого золотистого оттенка добавить муку и лавровый лист. Жарить еще 30 секунд.
6. Добавить сметану. Как только соус будет выглядеть как единая консистенция без комочков, можно возвращать обжаренное мясо.
7. После 2-3 минут дополнительной обжарки, нагрев выключить, блюдо накрыть крышкой.