BAnna
пятница, 10.24

Тушеная капуста с говядиной 🥩

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 2,94 г
Углеводы 5,26 г
Калорийность 72 ккал
и 3 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 700 г
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2 шт.
Соусы
Томатный соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина500 г
Капуста белокочанная700 г
Лук репчатый3 шт.
Морковь2 шт.
Томатный соус3 ст. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Петрушка1 пуч.
😉
Шаг 2
С мяса срезаем все пленочки, чтобы оно было чистым. Моем, обсушиваем и режем порционными кусочками размером 3х3 см. или около того.
Шаг 3
Разогреваем в сотейнике или толстостенной кастрюле масло. Выкладываем порциями мясо, обжариваем на средне-сильном огне.
Шаг 4
Мясо должно изменить цвет, слегка подрумяниться. Когда все кусочки будут обжарены, возвращаем все в кастрюлю (сотейник, сковороду), солим по вкусу. Вливаем воды столько, чтобы закрыть мясо до половины. Накрываем, тушим на минимальном огне около одного часа или чуть дольше – до мягкости говядины.
Шаг 5
Пробуем мясо. Если почти готово, начинаем нарезку овощей. Режем крупными полукольцами репчатый лук. Шинкуем толстыми полосками или брусочками морковь.
Шаг 6
Из мяса выпариваем подливку. Добавляем лук. Перемешиваем, продолжаем тушить, слегка обжаривая лук (до мягкости).
Шаг 7
Высыпаем к мясу с луком морковь. Тушим овощи и мясо минут 10 под крышкой, пока овощи не пропитаются маслом и не станут мягче.
Шаг 8
Белокочанную капусту шинкуем не очень тонко, соломкой. Нарезку делаем крупнее, чем для салата, иначе капуста при перемешивании потеряет вид, станет бесформенной однородной массой.
Шаг 9
Добавляем капусту к мясу с овощами. Тушим, не накрывая крышкой и не перемешивая, пока капуста не осядет.
Шаг 10
Затем добавляем томатный соус (или помидоры в собственном соку), перемешиваем, слегка поджариваем соус. Вливаем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим до готовности капусты. При необходимости воду добавляем, но в конце тушения вся жидкость должна испариться или впитаться капустой и мясом. Определяйте готовность на свой вкус – кто-то любит чтобы тушеная капуста оставалась хрустящей, а кому-то нравится когда она становится совсем мягкой. В конце тушения подсаливаем капусту по вкусу, перчим, добавляем лавровый лист.
Смотреть рецепт полностью