Бараньи ребрышки с луком 🥩
| Порций | 5 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,46 г
Жиры 26,99 г
Углеводы 3,86 г
Калорийность 288 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Курдючное сало | 150 г | |
| Подсолнечное масло | 150 г |
Мясо
| Бараньи ребра | 700 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 600 г |
Специи, пряности, добавки
| Зира (кумин) | п/в | |
| Кориандр молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Бараньи ребра | 700 г | |
| Курдючное сало | 150 г | |
| Подсолнечное масло | 150 г | |
| Лук репчатый | 600 г | |
| Кориандр молотый | п/в | |
| Зира (кумин) | п/в |
1. Бараньи ребрышки разделать на небольшие, порционные кусочки, лук нарезать полукольцами.
2. Казан разогреть и вытопить до аппетитных шкварок курдючное сало. Если Вы используете растительное масло ,то его достаточно просто хорошо разогреть.
3. Закладываем в казан ребрышки и готовим до 5 минут, до красивого золотистого цвета, не забывая постоянно помешивать.
4. Добавляем растертую зиру и кориандр.
5. Укладываем лук сверху на мясо ровной, аккуратной шапкой. Перемешивать его не нужно.
6. Теперь осталось лишь плотно закрыть казан крышкой, уменьшить огонь и оставить готовиться 40 минут - 1 час. Время зависит от количества и температуры. Поэтому В конце приготовления крышку можно открыть и провести самую тщательную дегустацию;)
7. Осталась самая малость - выправить вкус на соль и перец ,перемешать содержимое казана и подождать еще пару минут, чтобы мясные и луковые соки на дне казана образовали нечто вроде соуса.
8. Подаем, выложив ребра на лепешку или лаваш, присыпав любимой зеленью и крупно смолотым черным перцем.
Луково-мясные соки пропитывают лаваш.
2. Казан разогреть и вытопить до аппетитных шкварок курдючное сало. Если Вы используете растительное масло ,то его достаточно просто хорошо разогреть.
3. Закладываем в казан ребрышки и готовим до 5 минут, до красивого золотистого цвета, не забывая постоянно помешивать.
4. Добавляем растертую зиру и кориандр.
5. Укладываем лук сверху на мясо ровной, аккуратной шапкой. Перемешивать его не нужно.
6. Теперь осталось лишь плотно закрыть казан крышкой, уменьшить огонь и оставить готовиться 40 минут - 1 час. Время зависит от количества и температуры. Поэтому В конце приготовления крышку можно открыть и провести самую тщательную дегустацию;)
7. Осталась самая малость - выправить вкус на соль и перец ,перемешать содержимое казана и подождать еще пару минут, чтобы мясные и луковые соки на дне казана образовали нечто вроде соуса.
8. Подаем, выложив ребра на лепешку или лаваш, присыпав любимой зеленью и крупно смолотым черным перцем.
Луково-мясные соки пропитывают лаваш.