BAnna
вторник, 20.02

Бараньи ребрышки с луком 🥩

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,46 г
Жиры 26,99 г
Углеводы 3,86 г
Калорийность 288 ккал
и 2 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Курдючное сало 150 г
Подсолнечное масло 150 г
Мясо
Бараньи ребра 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый 600 г
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) п/в
Кориандр молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Бараньи ребра700 г
Курдючное сало150 г
Подсолнечное масло150 г
Лук репчатый600 г
Кориандр молотыйп/в
Зира (кумин)п/в
1. Бараньи ребрышки разделать на небольшие, порционные кусочки, лук нарезать полукольцами.

2. Казан разогреть и вытопить до аппетитных шкварок курдючное сало. Если Вы используете растительное масло ,то его достаточно просто хорошо разогреть.

3. Закладываем в казан ребрышки и готовим до 5 минут, до красивого золотистого цвета, не забывая постоянно помешивать.

4. Добавляем растертую зиру и кориандр.

5. Укладываем лук сверху на мясо ровной, аккуратной шапкой. Перемешивать его не нужно.

6. Теперь осталось лишь плотно закрыть казан крышкой, уменьшить огонь и оставить готовиться 40 минут - 1 час. Время зависит от количества и температуры. Поэтому В конце приготовления крышку можно открыть и провести самую тщательную дегустацию;)

7. Осталась самая малость - выправить вкус на соль и перец ,перемешать содержимое казана и подождать еще пару минут, чтобы мясные и луковые соки на дне казана образовали нечто вроде соуса.

8. Подаем, выложив ребра на лепешку или лаваш, присыпав любимой зеленью и крупно смолотым черным перцем.
Луково-мясные соки пропитывают лаваш.
Смотреть рецепт полностью