Пряный гуляш из говядины 🥩
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,74 г
Жиры 10,9 г
Углеводы 5,67 г
Калорийность 174 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 50 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 30 г |
Мясо
Говядина | 600 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1,3 стеб. |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | п/в | |
Кориандр молотый | п/в | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Паприка копченая | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 600 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец красный острый | 1,3 стеб. | |
Оливковое масло | 50 мл | |
Крахмал картофельный | 30 г | |
Зира (кумин) | п/в | |
Кориандр молотый | п/в | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Паприка копченая | п/в | |
Петрушка | п/в |
😉
Шаг 2
Говяжью вырезку моем в холодной воде, протираем бумагой и делим сперва пластинами, затем — брусками, которые рубим поперек. В итоге получаем кубики примерно одинакового размера.
Шаг 3
Высыпаем крахмал (кукурузный или картофельный — не имеет значения), панируем всю мясную нарезку. Стряхиваем излишки.
Шаг 4
Прогреваем сковороду с бортом, вливаем оливковое масло (можно заменить подсолнечным или кукурузным рафинированным), в горячий жир загружаем говядину, периодически мешаем и обжариваем при высокой температуре 3-5 минут.
Шаг 5
Следом бросаем нашинкованные тонкими кольцами/кружками репчатый лук и морковь. Перемешиваем и промасливаем овощи 2-3 минуты.
Шаг 6
Параллельно дробим зерна кориандра и зиры — растираем в ступке или измельчаем в мельнице.
Шаг 7
Приправляем говядину с овощами молотой копченой паприкой, зирой/кумином с кориандром, солью. Еще раз все переворачиваем лопаткой.
Шаг 8
Вливаем около 200-250 мл кипятка, для усиления пряного запаха оставляем лавровый лист и, снизив нагрев, тушим под крышкой примерно 30-45 минут.
Шаг 9
Снимаем сковороду с пряным гуляшом из говядины с огня, для остроты посыпаем порубленным чили, через пресс пропускаем чеснок. Размешав, настаиваем пару минут.
Шаг 10
Подаем гуляш со свежей зеленью и овощами (по желанию - с гарниром).