BAnna
среда, 22.31

Пряный гуляш из говядины 🥩

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,74 г
Жиры 10,9 г
Углеводы 5,67 г
Калорийность 174 ккал
и 2 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 30 г
Мясо
Говядина 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец красный острый 1,3 стеб.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) п/в
Кориандр молотый п/в
Лавровый лист сушеный п/в
Паприка копченая п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина600 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый2 шт.
Перец красный острый1,3 стеб.
Оливковое масло50 мл
Крахмал картофельный30 г
Зира (кумин)п/в
Кориандр молотыйп/в
Лавровый лист сушеныйп/в
Паприка копченаяп/в
Петрушкап/в
😉
Шаг 2
Говяжью вырезку моем в холодной воде, протираем бумагой и делим сперва пластинами, затем — брусками, которые рубим поперек. В итоге получаем кубики примерно одинакового размера.
Шаг 3
Высыпаем крахмал (кукурузный или картофельный — не имеет значения), панируем всю мясную нарезку. Стряхиваем излишки.
Шаг 4
Прогреваем сковороду с бортом, вливаем оливковое масло (можно заменить подсолнечным или кукурузным рафинированным), в горячий жир загружаем говядину, периодически мешаем и обжариваем при высокой температуре 3-5 минут.
Шаг 5
Следом бросаем нашинкованные тонкими кольцами/кружками репчатый лук и морковь. Перемешиваем и промасливаем овощи 2-3 минуты.
Шаг 6
Параллельно дробим зерна кориандра и зиры — растираем в ступке или измельчаем в мельнице.
Шаг 7
Приправляем говядину с овощами молотой копченой паприкой, зирой/кумином с кориандром, солью. Еще раз все переворачиваем лопаткой.
Шаг 8
Вливаем около 200-250 мл кипятка, для усиления пряного запаха оставляем лавровый лист и, снизив нагрев, тушим под крышкой примерно 30-45 минут.
Шаг 9
Снимаем сковороду с пряным гуляшом из говядины с огня, для остроты посыпаем порубленным чили, через пресс пропускаем чеснок. Размешав, настаиваем пару минут.
Шаг 10
Подаем гуляш со свежей зеленью и овощами (по желанию - с гарниром).
Смотреть рецепт полностью