BAnna
пятница, 15.51

Кубинская тушеная говядина 🥩

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняКубинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,13 г
Жиры 4,07 г
Углеводы 2,98 г
Калорийность 88 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 1,2 ст.
Бульоны
Говяжий бульон 2 ст.
Мясо
Бекон 170 г
Говяжий стейк 900 г
Овощи свежие
Каперсы 2 ст. л.
Лук репчатый 1 гол.
Оливки без косточки 1,2 ст.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат) 500 г
Соусы
Томатная паста 170 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 1 ст. л.
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Орегано сушеный 1,2 ч. л.
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Тмин 1,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон170 г
Говяжий стейк900 г
Лук репчатый1 гол.
Перец болгарский2 шт.
Томатная паста170 г
Тмин1,2 ч. л.
Тимьян сушеный1 ч. л.
Орегано сушеный1,2 ч. л.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Вино белое сухое (столовое)1,2 ст.
Говяжий бульон2 ст.
Помидоры (томат)500 г
Оливки без косточки1,2 ст.
Каперсы2 ст. л.
Винный уксус1 ст. л.
1. Бекон крупно нарезать и обжарить на среднем огне, переложить на салфетку для удаления жира.

2. Стейк нарезать на полоски, посолить и поперчить. Обжаривать с двух сторон в течение 6 минут, затем выложить на тарелку.

3. Тонко нарезать болгарский перец и лук. Смешать и тушить в кастрюле с толстым дном, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 4-6 минут.

4. Добавить томатную пасту, тмин, тимьян, орегано, мелконарезанный чеснок, помидоры, и лавровый лист. Тушить 3 минуты.

5. Добавить вино; готовить, помешивая, в течение 1 минуты.

6. В овощи добавить обжаренный бекон и стейк, влить говяжий бульон. Тушить, до тех пор, пока мясо не станет очень нежным, 3-3,5 часа (на слабом огне 5 часов).

7. Затем, с помощью двух вилок, разделить мясо на волокна, добавить нарезанные кольцами оливки, каперсы и винный уксус. Готовить около 30 минут, пока соус слегка загустеет.
Смотреть рецепт полностью