Кубинская тушеная говядина 🥩
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Кубинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,13 г
Жиры 4,07 г
Углеводы 2,98 г
Калорийность 88 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 1,2 ст. |
Бульоны
Говяжий бульон | 2 ст. |
Мясо
Бекон | 170 г | |
Говяжий стейк | 900 г |
Овощи свежие
Каперсы | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Оливки без косточки | 1,2 ст. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 500 г |
Соусы
Томатная паста | 170 г |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 1 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Орегано сушеный | 1,2 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
Тмин | 1,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон | 170 г | |
Говяжий стейк | 900 г | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Томатная паста | 170 г | |
Тмин | 1,2 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1,2 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Вино белое сухое (столовое) | 1,2 ст. | |
Говяжий бульон | 2 ст. | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Оливки без косточки | 1,2 ст. | |
Каперсы | 2 ст. л. | |
Винный уксус | 1 ст. л. |
1. Бекон крупно нарезать и обжарить на среднем огне, переложить на салфетку для удаления жира.
2. Стейк нарезать на полоски, посолить и поперчить. Обжаривать с двух сторон в течение 6 минут, затем выложить на тарелку.
3. Тонко нарезать болгарский перец и лук. Смешать и тушить в кастрюле с толстым дном, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 4-6 минут.
4. Добавить томатную пасту, тмин, тимьян, орегано, мелконарезанный чеснок, помидоры, и лавровый лист. Тушить 3 минуты.
5. Добавить вино; готовить, помешивая, в течение 1 минуты.
6. В овощи добавить обжаренный бекон и стейк, влить говяжий бульон. Тушить, до тех пор, пока мясо не станет очень нежным, 3-3,5 часа (на слабом огне 5 часов).
7. Затем, с помощью двух вилок, разделить мясо на волокна, добавить нарезанные кольцами оливки, каперсы и винный уксус. Готовить около 30 минут, пока соус слегка загустеет.
2. Стейк нарезать на полоски, посолить и поперчить. Обжаривать с двух сторон в течение 6 минут, затем выложить на тарелку.
3. Тонко нарезать болгарский перец и лук. Смешать и тушить в кастрюле с толстым дном, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 4-6 минут.
4. Добавить томатную пасту, тмин, тимьян, орегано, мелконарезанный чеснок, помидоры, и лавровый лист. Тушить 3 минуты.
5. Добавить вино; готовить, помешивая, в течение 1 минуты.
6. В овощи добавить обжаренный бекон и стейк, влить говяжий бульон. Тушить, до тех пор, пока мясо не станет очень нежным, 3-3,5 часа (на слабом огне 5 часов).
7. Затем, с помощью двух вилок, разделить мясо на волокна, добавить нарезанные кольцами оливки, каперсы и винный уксус. Готовить около 30 минут, пока соус слегка загустеет.