BAnna
пятница, 22.53

Тосканское мясное рагу 👍🏼

Порций5
Время1 час 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,06 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 5,11 г
Калорийность 117 ккал
и 2 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 200 мл
Зелень и листовые овощи
Розмарин 2 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Помидоры (томат) 500 г
Сельдерей 1 шт.
Чеснок 9 зуб.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок9 зуб.
Розмарин2 шт.
Морковь1 шт.
Сельдерей1 шт.
Перец красный острый1 шт.
Вино красное сухое (столовое)200 мл
Мука пшеничная2 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Говядина500 г
Хлеб пшеничный1 шт.
Оливковое масло4 ст. л.
Помидоры (томат)500 г
😉
Шаг 2
Морковь, лук и чеснок очистить. Сельдерей и чили вымыть. Очень мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, чили и 1 зубчик чеснока.
Шаг 3
В кастрюле обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 10 мин.
Шаг 4
Говядину нарезать кубиками со стороной примерно 4 см.
Шаг 5
Обвалять кусочки мяса в муке. Добавить к овощам и готовить 5 мин.
Шаг 6
Положить в кастрюлю томатную мякоть, розмарин и 7 зубчиков чеснока. Готовить 10 мин. Влить вино и тушить на большом огне, пока оно полностью не выпарится. Влить в рагу воду так, чтобы мясо было полностью покрыто, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 1,5–2 ч. Понемногу подливать горячую воду, по мере ее выкипания. В конце приправить солью и перцем.
Шаг 7
Хлеб натереть оставшимся зубчиком чеснока и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Подавать рагу с горячим хлебом, салатом из свежих помидоров и красным вином.
Смотреть рецепт полностью