BAnna
пятница, 23.04

Кучмачи 👍🏼

Порций6
Время2 часа 1 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,77 г
Жиры 2,15 г
Углеводы 6,51 г
Калорийность 79 ккал
и 3 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 1 ст.
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 1 кг
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 1 гол.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Субпродукты
Желудок куриный 300 г
Печень куриная 300 г
Сердце куриное 300 г
Фрукты, ягоды
Гранат 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Желудок куриный300 г
Сердце куриное300 г
Печень куриная300 г
Лук репчатый1 кг
Чеснок1 гол.
Вино белое сухое (столовое)1 ст.
Лавровый лист сушеный3 шт.
Кинза (кориандр)п/в
Перец красный острый1 шт.
Гранат1 шт.
😉
Шаг 2
Гранат и желудки. Для того, чтобы семена граната легко отделялись - положите его на час в холодильник.
Шаг 3
Куриные желудочки нарезать пополам. Промыть в проточной холодной воде.
Шаг 4
Куриные сердечки нужно промыть отрезать "белую часть" сосуды.
Шаг 5
Обжариваем на смеси растительного и сливочного масел куриные желудки и сердечки.
Шаг 6
Добавляем к ним стакан белого сухого вина. И два стакана воды - тушим на медленном огне 35-40 минут до тех пор пока желудочки не станут мягкими и до полного выпаривания жидкости.
Шаг 7
Репчатый лук нарезать кубиком.
Шаг 8
На другой сковороде обжариваем его до золотистого цвета.
Шаг 9
Что касается куриной печени, у нее нужно удалить прожилки и нарезать крупными кусками.
Шаг 10
Обжарить ее до готовности вместе с остальными потрошками.
Шаг 11
Добавим грузинские специи
Шаг 12
Добавим к потрошкам измельченный чеснок и перец. Перемешаем
Шаг 13
Добавляем отдельно прожареный репчатый лук и протушим все ингредиенты (поженим) в небольшом количестве воды 15 минут. Солим и перчим.
Шаг 14
Не забудьте добавить листья лаврового листа.
Шаг 15
Кинзу измельчаем
Шаг 16
Готовое кучмачи посыпать кинзой и семенами спелого граната.
Смотреть рецепт полностью