Кучмачи 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,77 г
Жиры 2,15 г
Углеводы 6,51 г
Калорийность 79 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. |
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 кг | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 гол. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
Субпродукты
Желудок куриный | 300 г | |
Печень куриная | 300 г | |
Сердце куриное | 300 г |
Фрукты, ягоды
Гранат | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Желудок куриный | 300 г | |
Сердце куриное | 300 г | |
Печень куриная | 300 г | |
Лук репчатый | 1 кг | |
Чеснок | 1 гол. | |
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Кинза (кориандр) | п/в | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Гранат | 1 шт. |
😉
Шаг 2
Гранат и желудки. Для того, чтобы семена граната легко отделялись - положите его на час в холодильник.
Шаг 3
Куриные желудочки нарезать пополам. Промыть в проточной холодной воде.
Шаг 4
Куриные сердечки нужно промыть отрезать "белую часть" сосуды.
Шаг 5
Обжариваем на смеси растительного и сливочного масел куриные желудки и сердечки.
Шаг 6
Добавляем к ним стакан белого сухого вина. И два стакана воды - тушим на медленном огне 35-40 минут до тех пор пока желудочки не станут мягкими и до полного выпаривания жидкости.
Шаг 7
Репчатый лук нарезать кубиком.
Шаг 8
На другой сковороде обжариваем его до золотистого цвета.
Шаг 9
Что касается куриной печени, у нее нужно удалить прожилки и нарезать крупными кусками.
Шаг 10
Обжарить ее до готовности вместе с остальными потрошками.
Шаг 11
Добавим грузинские специи
Шаг 12
Добавим к потрошкам измельченный чеснок и перец. Перемешаем
Шаг 13
Добавляем отдельно прожареный репчатый лук и протушим все ингредиенты (поженим) в небольшом количестве воды 15 минут. Солим и перчим.
Шаг 14
Не забудьте добавить листья лаврового листа.
Шаг 15
Кинзу измельчаем
Шаг 16
Готовое кучмачи посыпать кинзой и семенами спелого граната.