Гуляш с картошкой 🥩
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г
Жиры 3,08 г
Углеводы 8,84 г
Калорийность 82 ккал
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон | 3 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Говядина | 500 г |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Майоран | п/в | |
Орегано сушеный | п/в | |
Паприка молотая | 2 ст. л. | |
Тмин | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 500 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Картофель | 3 шт. | |
Говяжий бульон | 3 ст. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Тмин | п/в | |
Майоран | п/в | |
Орегано сушеный | п/в | |
Паприка молотая | 2 ст. л. |
1. Говядину промойте и нарежьте кусочками.
2. В большой кастрюле нагрейте масло и обжарьте в нем кусочки говядины до коричневого цвета.
3. Выберите обжаренное мясо на тарелку.
4. В той же кастрюле обжарьте нарезанный небольшими кубиками лук и измельченный чеснок до мягкости.
5. Затем верните в кастрюлю говядину, добавьте томатное пюре или взбитые блендером консервированные без кожицы помидоры. Туда же отправьте почищенный и нарезанный кубиками картофель. Залейте все говяжьим бульоном и хорошенько перемешайте.
6. Доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного и тушите в течение 1-2 часов.
7. Добавьте соль, тмин, майоран, орегано и
паприку.
8. Под конец приготовления поперчите.
2. В большой кастрюле нагрейте масло и обжарьте в нем кусочки говядины до коричневого цвета.
3. Выберите обжаренное мясо на тарелку.
4. В той же кастрюле обжарьте нарезанный небольшими кубиками лук и измельченный чеснок до мягкости.
5. Затем верните в кастрюлю говядину, добавьте томатное пюре или взбитые блендером консервированные без кожицы помидоры. Туда же отправьте почищенный и нарезанный кубиками картофель. Залейте все говяжьим бульоном и хорошенько перемешайте.
6. Доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного и тушите в течение 1-2 часов.
7. Добавьте соль, тмин, майоран, орегано и
паприку.
8. Под конец приготовления поперчите.