Подлива с мясом к гречке 🥩
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,65 г
Жиры 5,74 г
Углеводы 10,97 г
Калорийность 128 ккал
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа | 1 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мясо
Свинина | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 500 г | |
Гречневая крупа | 1 ст. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Вода | 2 ст. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
😉
Шаг 2
В казан или глубокую толстостенную кастрюлю отмерьте гречневую крупу и, помешивая, на среднем огне обжарьте 3-4 минуты до появления аромата.
Шаг 3
Затем влейте воду, доведите смесь до кипения и добавьте 1-2 щепотки соли. Прикройте емкость крышкой и, уменьшив огонь до минимального, готовьте гречку еще 15-20 минут, пока вся вода полностью не впитается.
Затем выключите огонь и перед подачей к столу позвольте крупе настояться еще 5-10 минут под крышкой.
Затем выключите огонь и перед подачей к столу позвольте крупе настояться еще 5-10 минут под крышкой.
Шаг 4
Пока варится гречка, приготовьте подливу. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Шаг 5
На среднем огне разогрейте немного растительного масла. Добавьте кусочки мяса, прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, обжарьте мясо 4-5 минут, до полуготовности.
Шаг 6
Затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук, и периодически помешивая, обжарьте все вместе еще несколько минут под крышкой, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится.
Шаг 7
Затем просейте в сковороду пшеничную муку (или рассыпьте тонким слоем по поверхности кусочков мяса), хорошо все перемешайте и обжарьте все еще примерно 1 минуту, пока мука не приобретет золотистый оттенок.
Шаг 8
Добавьте томатную пасту, и помешивая, обжарьте компоненты еще 2-3 минуты.
Шаг 9
Затем влейте воду, в таком количестве, чтобы она слегка покрывала кусочки мяса.
Шаг 10
Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и добавьте специи по вкусу. Я добавляю смесь сушеных средиземноморских трав, молотый черный перец, соль и 1-2 лавровых листа.
Шаг 11
Уменьшите огонь так, чтобы подлива постоянно слабо кипела, прикройте сковороду крышкой, и периодически помешивая, готовьте еще 20-25 минут.
Выключите огонь, попробуйте готовую подливу и при необходимости добавьте еще немного специй по вкусу. По желанию, присыпьте блюдо щепоткой нарезанной свежей зелени.
Выключите огонь, попробуйте готовую подливу и при необходимости добавьте еще немного специй по вкусу. По желанию, присыпьте блюдо щепоткой нарезанной свежей зелени.
Шаг 12
Блюдо готово. Подавайте сочную томатную подливу с мясом к гречке. Приятного аппетита!