Тушеный картофель с мясом 🥩
| Порций | 5 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г
Жиры 2,14 г
Углеводы 11,23 г
Калорийность 85 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 пуч. |
Мясо
| Говядина | 700 г |
Овощи свежие
| Картофель | 5 шт. | |
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Морковь | 3 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 150 мл |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
| Паприка копченая | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говядина | 700 г | |
| Картофель | 5 шт. | |
| Морковь | 3 шт. | |
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Вода | 150 мл | |
| Паприка копченая | п/в | |
| Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
| Петрушка | 1 пуч. |
1. Нарезать говядину квадратными кусочками 3 см. Если взяли на кости, срезать с кости, такое мясо только вкуснее. Посолить и поперчить.
2. Взять лук, разрезать пополам с точки пророста зелени, положить каждую половину на доску и пошинковать со стороны рёбер луковицы.
3. Расколите сковородку (которую можно ставить в духовку) с растительным маслом, обжарьте лук 1,5-2 минуты, помешивая. Так ваш лук сохранит весь сок внутри себя.
4. Добавьте говядину в сковороду и обжарьте около 3-х минут, затем добавьте средне нарезанную морковь и грунтовой перец, посолите и поперчите. Не передерживайте, иначе мясо станет резиновым.
5. Сразу добавьте копчёную паприку, она придаст натуральный копченый вкус блюду, добавьте 150 мл кипятка и лавровые листья. Можно и без паприки).
6. Не накрывая крышкой, поставьте в духовку на час при 180 градусах. Затем достаньте из духовки и посыпьте свежей петрушкой.
7. Блюдо готовится с нарезкой 1,5 часа. Порций получается 6-8. Благодаря духовке все продукты станут нежными и сочными. Приятного аппетита!
2. Взять лук, разрезать пополам с точки пророста зелени, положить каждую половину на доску и пошинковать со стороны рёбер луковицы.
3. Расколите сковородку (которую можно ставить в духовку) с растительным маслом, обжарьте лук 1,5-2 минуты, помешивая. Так ваш лук сохранит весь сок внутри себя.
4. Добавьте говядину в сковороду и обжарьте около 3-х минут, затем добавьте средне нарезанную морковь и грунтовой перец, посолите и поперчите. Не передерживайте, иначе мясо станет резиновым.
5. Сразу добавьте копчёную паприку, она придаст натуральный копченый вкус блюду, добавьте 150 мл кипятка и лавровые листья. Можно и без паприки).
6. Не накрывая крышкой, поставьте в духовку на час при 180 градусах. Затем достаньте из духовки и посыпьте свежей петрушкой.
7. Блюдо готовится с нарезкой 1,5 часа. Порций получается 6-8. Благодаря духовке все продукты станут нежными и сочными. Приятного аппетита!