BAnna
суббота, 23.09

Тушеный картофель с мясом 🥩

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г
Жиры 2,14 г
Углеводы 11,23 г
Калорийность 85 ккал
и 2 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Мясо
Говядина 700 г
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 3 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 4 шт.
Паприка копченая п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина700 г
Картофель5 шт.
Морковь3 шт.
Лук репчатый3 шт.
Перец болгарский1 шт.
Вода150 мл
Паприка копченаяп/в
Лавровый лист сушеный4 шт.
Петрушка1 пуч.
1. Нарезать говядину квадратными кусочками 3 см. Если взяли на кости, срезать с кости, такое мясо только вкуснее. Посолить и поперчить.

2. Взять лук, разрезать пополам с точки пророста зелени, положить каждую половину на доску и пошинковать со стороны рёбер луковицы.

3. Расколите сковородку (которую можно ставить в духовку) с растительным маслом, обжарьте лук 1,5-2 минуты, помешивая. Так ваш лук сохранит весь сок внутри себя.

4. Добавьте говядину в сковороду и обжарьте около 3-х минут, затем добавьте средне нарезанную морковь и грунтовой перец, посолите и поперчите. Не передерживайте, иначе мясо станет резиновым.

5. Сразу добавьте копчёную паприку, она придаст натуральный копченый вкус блюду, добавьте 150 мл кипятка и лавровые листья. Можно и без паприки).

6. Не накрывая крышкой, поставьте в духовку на час при 180 градусах. Затем достаньте из духовки и посыпьте свежей петрушкой.

7. Блюдо готовится с нарезкой 1,5 часа. Порций получается 6-8. Благодаря духовке все продукты станут нежными и сочными. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью