Фаршированные баклажаны наоборот 🍆
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,69 г
Жиры 7,46 г
Углеводы 6,23 г
Калорийность 117 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 400 г | |
Свиной фарш | 400 г |
Овощи свежие
Баклажан | 4 шт. | |
Помидоры (томат) | 400 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 щеп. |
Соусы
Соевый соус | 3 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 400 г | |
Свиной фарш | 400 г | |
Хлеб пшеничный | 150 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Баклажан | 4 шт. | |
Петрушка | п/в | |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Помидоры (томат) | 400 г | |
Сахар-песок | 1 щеп. |
😉
Шаг 2
Баклажаны проткнуть в нескольких местах вилкой и запечь вместе с перцем в духовке до готовности.
Шаг 3
Осторожно очистить баклажаны от кожицы, чтобы сохранить хвостики.
Шаг 4
В мясной фарш добавить петрушку, натертые на терку лук и чеснок 2 зуб., замоченный и отжатый хлеб, петрушку, соль и перец по вкусу, тмин (не обязательно).
Шаг 5
Перемешать все ингредиенты, постоянно смачивая руки холодной водой - фарш будет гладкий и сочный. Дать постоять минут 30. Разделить фарш на 4 части.
Шаг 6
Расстелить пищевую пленку и поместив на нее одну часть фарша, расправить ее в лепешку. Сверху кладем баклажан так, чтобы его хвостик был наружу.
Шаг 7
С помощью пленки "оборачиваем" баклажан фаршем со всех сторон, помогая руками смоченными в воде.
Шаг 8
Точно так же поступаем с остальным фаршем и баклажанами.
Шаг 9
Поместить баклажаны на противень застеленный пекарской бумагой и смазанный 1 ст. л. оливкового масла и смазать их сверху маслом 1 ст. л.. Запекать в прогретой до 180"С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Шаг 10
Пока запекаются баклажаны приготовим соус. Нагреть масло 2 ст. л. и слегка припустить чеснок, добавить помидоры, соль, Табаско, если любите сладкую паприку по вкусу и варить соус на медленном огне до испарения жидкости.
Шаг 11
Готовые баклажаны сервировать с соусом...
Шаг 12
печеным болгарским перцем очищенным от кожицы и семян и замаринованным в чесноке с лимонным соком или бальзамиком. В разрезе