BAnna
суббота, 23.49

Фаршированные баклажаны наоборот 🍆

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,69 г
Жиры 7,46 г
Углеводы 6,23 г
Калорийность 117 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 400 г
Свиной фарш 400 г
Овощи свежие
Баклажан 4 шт.
Помидоры (томат) 400 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 щеп.
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш400 г
Свиной фарш400 г
Хлеб пшеничный150 г
Чеснок3 зуб.
Баклажан4 шт.
Петрушкап/в
Соевый соус3 ст. л.
Оливковое масло4 ст. л.
Помидоры (томат)400 г
Сахар-песок1 щеп.
😉
Шаг 2
Баклажаны проткнуть в нескольких местах вилкой и запечь вместе с перцем в духовке до готовности.
Шаг 3
Осторожно очистить баклажаны от кожицы, чтобы сохранить хвостики.
Шаг 4
В мясной фарш добавить петрушку, натертые на терку лук и чеснок 2 зуб., замоченный и отжатый хлеб, петрушку, соль и перец по вкусу, тмин (не обязательно).
Шаг 5
Перемешать все ингредиенты, постоянно смачивая руки холодной водой - фарш будет гладкий и сочный. Дать постоять минут 30. Разделить фарш на 4 части.
Шаг 6
Расстелить пищевую пленку и поместив на нее одну часть фарша, расправить ее в лепешку. Сверху кладем баклажан так, чтобы его хвостик был наружу.
Шаг 7
С помощью пленки "оборачиваем" баклажан фаршем со всех сторон, помогая руками смоченными в воде.
Шаг 8
Точно так же поступаем с остальным фаршем и баклажанами.
Шаг 9
Поместить баклажаны на противень застеленный пекарской бумагой и смазанный 1 ст. л. оливкового масла и смазать их сверху маслом 1 ст. л.. Запекать в прогретой до 180"С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Шаг 10
Пока запекаются баклажаны приготовим соус. Нагреть масло 2 ст. л. и слегка припустить чеснок, добавить помидоры, соль, Табаско, если любите сладкую паприку по вкусу и варить соус на медленном огне до испарения жидкости.
Шаг 11
Готовые баклажаны сервировать с соусом...
Шаг 12
печеным болгарским перцем очищенным от кожицы и семян и замаринованным в чесноке с лимонным соком или бальзамиком. В разрезе
Смотреть рецепт полностью