Свиные рёбрышки в духовке
Порции | 3 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Запекаем свиные рёбрышки в духовке! Даже, если вы ничего больше к ребрам не добавите - получится вкусно! А если же добавите в маринад, как я, красное вино, мед и соевый соус - будет просто неотразимо! Чем дольше будете мариновать мясо, тем ароматнее и мягче оно будет на выходе.Полученным соусом можно поливать любой подходящий гарнир, удалив лишний жир. Запеченные ребрышки можно подавать как на повседневный обед, так и на праздничный стол.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вино красное полусухое | 100 мл |
Оливковое масло | 20 г |
Свиная грудинка | 500 г |
Мёд | 20 г |
Соевый соус | 40 мл |
Приправа для мяса | 5 г |
Для приготовления свиных рёбрышек в духовке возьмите реберную часть свинины, красное вино, соевый соус, мед, соль, приправу для мяса.
Свиная грудинка | 500 г |
Ребра разрежьте на порционные куски. Я не люблю, когда по одному, можно взять куски побольше - получится сочнее.
Мёд | 20 г |
Добавьте в емкость для маринования ребра, полейте 1 чайной ложкой с верхом меда.
Приправа для мяса | 5 г |
Присыпьте щедро сухой приправой для мяса.
Соевый соус | 40 мл |
Влейте пару столовых ложек соевого соуса.
Оливковое масло | 20 г |
И добавьте в маринад ложку-другую оливкового масла.
Вино красное полусухое | 100 мл |
А теперь влейте туда же полстакана полусухого красного вина.
Поставьте в духовку, накрыв крышкой. Запекайте минут 20 при 200 градусах,
а потом убавьте жар до 160 градусов и запекайте еще час.
Последние 10 минут поджарьте мясо без крышки.
Свиные рёбрышки в духовке готовы!
Подавайте свиные рёбрышки в духовке с любым гарниром, салатами, соленьями и маринадами. приятного обеда!