BAnna
воскресенье, 22.05

Плов из макарон 👍🏼

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,9 г
Жиры 8,37 г
Углеводы 21,57 г
Калорийность 212 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 150 г
Морковь 200 г
Чеснок 2 зуб.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина500 г
Макароны300 г
Лук репчатый150 г
Морковь200 г
Чеснок2 зуб.
Подсолнечное масло50 мл
😉
Шаг 2
Говядину я взяла отборную, без жира и прожилок. Порезала кубиками средней величины. Разогреваем крупную сковороду с растительным маслом. Мясо выкладываем в масло и жарим до золотистости.
Шаг 3
Репчатый лук шинкуем кубиками. Добавляем в мясо. Обжариваем до румяности. Чеснок мельчим ножом. Обжариваем вместе с мясом и луком.
Шаг 4
Морковь шинкуем тонкими брусочками. Добавляем в сковороду. Обжариваем до легкой золотистости. Приправляем мясо с овощами перцем, солью и специями для плова. Имейте в виду, что солить макароны мы уже не будем. Основа для плова должен быть солоноватой. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Заливаем кипятком до полного покрытия. Доводим до кипения.
Шаг 6
Тушим под крышкой до мягкости говядины. Контролируем количество воды. Она не должна полностью выкипеть.
Шаг 7
Говядина стала совсем мягкой и теперь можно добавить макароны. Рекомендуем выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Обратите внимание: на фото хорошо видно, сколько должно остаться жидкости для «варки» макарон.
Шаг 8
Перемешайте макароны с мясом и овощами. Они должны пропитаться влагой. Закройте крышкой сковородку. Готовьте макаронный плов еще 5 минут. Снова перемешайте. Выключайте плиту и дайте плову дойти до нужной кондиции еще некоторое время.
Смотреть рецепт полностью