Каурма по-грузински 🥩
Порций | 5 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,85 г
Жиры 6,13 г
Углеводы 1,88 г
Калорийность 142 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мелисса | 2 г |
Мясо
Говядина | 400 г |
Специи, пряности, добавки
Бадьян | 2 г | |
Кардамон | 2 г | |
Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
Паприка молотая | 3 г | |
Перец душистый | 10 шт. |
Субпродукты
Печень говяжья | 300 г | |
Сердце говяжье | 300 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сердце говяжье | 300 г | |
Печень говяжья | 300 г | |
Говядина | 400 г | |
Лимон | 30 г | |
Бадьян | 2 г | |
Кардамон | 2 г | |
Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
Перец душистый | 10 шт. | |
Паприка молотая | 3 г | |
Мелисса | 2 г |
😉
Шаг 2
Лучше всего использовать свежие продукты, еще не подвергшиеся заморозке. Говяжье мясо, сердце и печень нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Сковороду поставить на плиту. Влить туда немного масла и хорошо прогреть. Выложить в сковороду нарезанное мясо, перемешать и жарить на среднем огне 10-15 минут. В сковороде появится много жидкости, поэтому нужно будет постоянно помешивать, но важно жарить при закрытой крышке.
Когда большая часть жидкости из сковороды уже испариться, добавить в сковороду лавровый лист, перец душистый горошком, бадьян, кардамон и хорошо перемешать. Продолжить готовить под крышкой еще 5-7 минут.
Когда большая часть жидкости из сковороды уже испариться, добавить в сковороду лавровый лист, перец душистый горошком, бадьян, кардамон и хорошо перемешать. Продолжить готовить под крышкой еще 5-7 минут.
Шаг 4
В отдельной миске смешать соль, сухие листья мелиссы, сладкую паприку, пряные специи для мяса.
Шаг 5
Лимон нарезать кружочками. Кружки лимона выложить в сковороду.
Шаг 6
Туда же всыпать подготовленную сухую смесь из специй. Хорошо перемешать мясо. К этому времени жидкости в сковороде уже должно почти совсем не остаться. Достаточно пожарить на слабом огне еще 10-15 минут, постоянно помешивая. Готовность мяса определить очень легко - оно станет мягким и слегка карамелизированным на вид. Фантастически ароматное, жареное мясо можно есть. Приятного аппетита!