BAnna
вторник, 00.03

Каурма по-грузински 🥩

Порций5
Время2 часа 1 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,85 г
Жиры 6,13 г
Углеводы 1,88 г
Калорийность 142 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мелисса 2 г
Мясо
Говядина 400 г
Специи, пряности, добавки
Бадьян 2 г
Кардамон 2 г
Лавровый лист сушеный 4 шт.
Паприка молотая 3 г
Перец душистый 10 шт.
Субпродукты
Печень говяжья 300 г
Сердце говяжье 300 г
Фрукты, ягоды
Лимон 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сердце говяжье300 г
Печень говяжья300 г
Говядина400 г
Лимон30 г
Бадьян2 г
Кардамон2 г
Лавровый лист сушеный4 шт.
Перец душистый10 шт.
Паприка молотая3 г
Мелисса2 г
😉
Шаг 2
Лучше всего использовать свежие продукты, еще не подвергшиеся заморозке. Говяжье мясо, сердце и печень нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Сковороду поставить на плиту. Влить туда немного масла и хорошо прогреть. Выложить в сковороду нарезанное мясо, перемешать и жарить на среднем огне 10-15 минут. В сковороде появится много жидкости, поэтому нужно будет постоянно помешивать, но важно жарить при закрытой крышке.

Когда большая часть жидкости из сковороды уже испариться, добавить в сковороду лавровый лист, перец душистый горошком, бадьян, кардамон и хорошо перемешать. Продолжить готовить под крышкой еще 5-7 минут.
Шаг 4
В отдельной миске смешать соль, сухие листья мелиссы, сладкую паприку, пряные специи для мяса.
Шаг 5
Лимон нарезать кружочками. Кружки лимона выложить в сковороду.
Шаг 6
Туда же всыпать подготовленную сухую смесь из специй. Хорошо перемешать мясо. К этому времени жидкости в сковороде уже должно почти совсем не остаться. Достаточно пожарить на слабом огне еще 10-15 минут, постоянно помешивая. Готовность мяса определить очень легко - оно станет мягким и слегка карамелизированным на вид. Фантастически ароматное, жареное мясо можно есть. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью