Буженина 🥩
Порций | 12 |
Время | 23 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,45 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 0,74 г
Калорийность 102 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мясо
Свинина | 1 кг |
Овощи свежие
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Соусы
Томатная паста | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Кориандр (семена) | 0,5 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный горошком | 1 ч. л. | |
Укроп сушеный | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 1 кг | |
Вода | 1 л | |
Соль | 2 ст. л. | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец черный горошком | 1 ч. л. | |
Укроп сушеный | 1 ч. л. | |
Кориандр (семена) | 0,5 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Томатная паста | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
1. В посуду для маринования положить соль,раздавленный чеснок, лавровый лист, перец горошком, стручковый перец, семена укропа и/или кориандра, чабер, орегано. Влить воду, перемешать, пока соль не растворится.
2. Мясо помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь (у меня мясо мариновалось двое суток).
3. Смешать томатную пасту, масло и паприку. Этой смесью смазать свинину, завернуть в фольгу и запекать при 180-200 град. около 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок. За 10 мин. до готовности раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Время от времени поливать образовавшимся соком.
4. Можно подавать в горячем и холодном виде.
2. Мясо помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь (у меня мясо мариновалось двое суток).
3. Смешать томатную пасту, масло и паприку. Этой смесью смазать свинину, завернуть в фольгу и запекать при 180-200 град. около 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок. За 10 мин. до готовности раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Время от времени поливать образовавшимся соком.
4. Можно подавать в горячем и холодном виде.