BAnna
вторник, 00.52

Буженина 🥩

Порций12
Время23 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,45 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 0,74 г
Калорийность 102 ккал
и 1 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мясо
Свинина 1 кг
Овощи свежие
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Соусы
Томатная паста 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ч. л.
Кориандр (семена) 0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец черный горошком 1 ч. л.
Укроп сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина1 кг
Вода1 л
Соль2 ст. л.
Чеснок5 зуб.
Лавровый лист сушеный3 шт.
Перец черный горошком1 ч. л.
Укроп сушеный1 ч. л.
Кориандр (семена)0,5 ч. л.
Орегано сушеный1 ч. л.
Базилик сушеный1 ч. л.
Перец красный острый1 шт.
Томатная паста1 ч. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Паприка молотая1 ч. л.
1. В посуду для маринования положить соль,раздавленный чеснок, лавровый лист, перец горошком, стручковый перец, семена укропа и/или кориандра, чабер, орегано. Влить воду, перемешать, пока соль не растворится.

2. Мясо помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь (у меня мясо мариновалось двое суток).

3. Смешать томатную пасту, масло и паприку. Этой смесью смазать свинину, завернуть в фольгу и запекать при 180-200 град. около 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок. За 10 мин. до готовности раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Время от времени поливать образовавшимся соком.

4. Можно подавать в горячем и холодном виде.
Смотреть рецепт полностью