Печёночно-картофельные котлеты 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г
Жиры 5,48 г
Углеводы 15,01 г
Калорийность 142 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Субпродукты
Печень говяжья | 300 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 500 г | |
Печень говяжья | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сухари панировочные | 3 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 6 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
1. Картофель (вареный в мундире или без него) мелко натираем.
2. Добавляем печенку, пропущенную через мясорубку вместе с луком, измельченный чеснок, панировочные сухари.
3. Вбиваем яйцо, приправляем солью, перцем и тщательно вымешиваем фарш. Если он получился жидковатым, можем еще добавить немного муки.
4. Ставим сковороду на сильный огонь, на котором перекаливается масло для жарки.
5. Столовой ложкой выкладываем порции фарша в муку, посыпаем сверху, обкатываем осторожно в ладонях, формуя небольшие круглые котлеты.
6. Жарим на средне-сильном огне одну сторону, перевернув, через минуту-полторы снижаем огонь до небольшого, на котором доводим котлеты до готовности за 6-8 минут, под крышкой или без нее.
2. Добавляем печенку, пропущенную через мясорубку вместе с луком, измельченный чеснок, панировочные сухари.
3. Вбиваем яйцо, приправляем солью, перцем и тщательно вымешиваем фарш. Если он получился жидковатым, можем еще добавить немного муки.
4. Ставим сковороду на сильный огонь, на котором перекаливается масло для жарки.
5. Столовой ложкой выкладываем порции фарша в муку, посыпаем сверху, обкатываем осторожно в ладонях, формуя небольшие круглые котлеты.
6. Жарим на средне-сильном огне одну сторону, перевернув, через минуту-полторы снижаем огонь до небольшого, на котором доводим котлеты до готовности за 6-8 минут, под крышкой или без нее.