ssweetyy
пятница, 05.13

Мясо по-французски

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняПольская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо со времен советской эпохи. Хозяйки любят готовить его для торжественного случая неспроста: угощение выглядит эффектно, невероятно вкусное, бюджетное и рецепты можно видоизменять как душе угодно, учитывая предпочтения каждого дегустатора. Традиционно блюдо готовят из отбивной с маринованным луком, соусом и под сыром, а мясо по-французски с грибами – рецепт более новый, усовершенствованный. Один из таких рецептов вы сможете увидеть здесь.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,64 г
Жиры 1,46 г
Углеводы 10,7 г
Калорийность 68 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон кремини 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло 10 мл
Молочные продукты
Кефир 200 г
Мясо
Свиная корейка 200 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук красный 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 2 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Олтермани 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир200 г
Дижонская горчица2 ст. л.
В отельной миске смешайте кефир с горчицей.
Шаг 2
Свиная корейка200 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Мясо отбить не слишком тонко, посолить, поперчить и смазать соусом.
Шаг 3
Шампиньон кремини300 г
Оливковое масло10 мл
Грибы порезать пластинами, припустить на масле, пока жидкость выпарится.
Шаг 4
Картофель4 шт.
В промасленную форму выложить картофель, порезанный кружками..
Шаг 5
Сверху разложить грибную поджарку, следом замаринованное мясо.
Шаг 6
Лук красный1 шт.
Помидоры (томат)3 шт.
Сверху выложить полукольца лука и кружки помидоров. Посолить, поперчить.
Шаг 7
Накрыть форму фольгой, запекать 40 минут, в заранее разогретой духовке, при 180.
Шаг 8
Олтермани30 г
Снять фольгу, посыпать натертым на средней тёрке сыром, запекать 15 минут до румяной корочки.
Шаг 9
По окончании приготовления оставить в духовке на 5-10 минут. Затем подавать порционно.
Шаг 10
Приятного аппетита 😋
Шаг 11
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
Смотреть рецепт полностью