Мясо по-французски
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо со времен советской эпохи. Хозяйки любят готовить его для торжественного случая неспроста: угощение выглядит эффектно, невероятно вкусное, бюджетное и рецепты можно видоизменять как душе угодно, учитывая предпочтения каждого дегустатора. Традиционно блюдо готовят из отбивной с маринованным луком, соусом и под сыром, а мясо по-французски с грибами – рецепт более новый, усовершенствованный. Один из таких рецептов вы сможете увидеть здесь.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,64 г
Жиры 1,46 г
Углеводы 10,7 г
Калорийность 68 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон кремини | 300 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 10 мл |
Молочные продукты
Кефир | 200 г |
Мясо
Свиная корейка | 200 г |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Олтермани | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 200 г | |
Дижонская горчица | 2 ст. л. |
В отельной миске смешайте кефир с горчицей.
Шаг 2
Свиная корейка | 200 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Мясо отбить не слишком тонко, посолить, поперчить и смазать соусом.
Шаг 3
Шампиньон кремини | 300 г | |
Оливковое масло | 10 мл |
Грибы порезать пластинами, припустить на масле, пока жидкость выпарится.
Шаг 4
Картофель | 4 шт. |
В промасленную форму выложить картофель, порезанный кружками..
Шаг 5
Сверху разложить грибную поджарку, следом замаринованное мясо.
Шаг 6
Лук красный | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Сверху выложить полукольца лука и кружки помидоров. Посолить, поперчить.
Шаг 7
Накрыть форму фольгой, запекать 40 минут, в заранее разогретой духовке, при 180.
Шаг 8
Олтермани | 30 г |
Снять фольгу, посыпать натертым на средней тёрке сыром, запекать 15 минут до румяной корочки.
Шаг 9
По окончании приготовления оставить в духовке на 5-10 минут. Затем подавать порционно.
Шаг 10
Приятного аппетита 😋
Шаг 11
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.