ABunin
пятница, 08.31

Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой

Порции4
Время4 часа
КухняНемецкая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиной окорок — сам по себе не является блюдом диетическим и низкокалорийным. Но, если его отварить в пиве с приправами, а потом запечь в духовке, все дурные мысли о том, что ему не стоит оказаться у вас на столе окажутся в прошлом

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,62 г
Жиры 1,97 г
Углеводы 4,2 г
Калорийность 61 ккал
и 7 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво темное 2 л
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Мясо
Бекон 100 г
Свиной окорок 2 кг
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец кайенский 2 шт.
Сельдерей 1 стеб.
Чеснок 1 гол.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 200 г
Сахар-песок 50 г
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Вода 50 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 800 г
Соусы
Горчица 200 г
Соевый соус 60 г
Специи, пряности, добавки
Бадьян 5 шт.
Гвоздика 15 шт.
Кардамон 1,5 ч. л.
Перец черный горошком 1 ч. л.
Тмин 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной окорок2 кг

Все начинается с самой рульки.
Окорок бывает двух видов, разницы между котороми особой нет.
Это либо предплечье, либо голень.
Я предпочитаю использовать заднюю часть.
Она, как правило, нежнее.
Окорок хорошенько промываем и высушиваем

Шаг 2
Гвоздика15 шт.
Перец черный горошком1 ч. л.
Перец кайенский2 шт.
Имбирь свежий (корень)1 шт.
Сельдерей1 стеб.
Морковь2 шт.
Чеснок1 гол.
Лук репчатый1 шт.
Бадьян5 шт.
Кардамон1,5 ч. л.

Теперь готовим овощи и приправы.
Луковицу можно не чистить, а лишь разрезать пополам.
Головку чеснока разрежьте вдоль зубчиков, морковку и сельдерей — крупными кусками, корень имбиря — плоскими дольками, перец Чили очистите от семян.
Гвоздика, кардамон, бадьян, перец горошком тоже понадобятся.

Шаг 3
Вода3 л
Соль2 ст. л.

Овощи и приправы сложите в кастрюлю, дайте воде закипеть, затем посолите

Шаг 4

Уложите свиную рульку в кастрюлю, стараясь, чтобы она полностью оказалась в воде и на среднем огне варите 1 час

Шаг 5
Пиво темное2 л

Через час осторожно слейте из кастрюли 2/3 воды и залейте распаренные окорок, овощи и приправы двумя литрами темного пива

Шаг 6

Кастрюлю на медленный огонь, слегка прикройте крышкой и варите рульку ещё 2 часа, чтобы она стала максимально нежной, а толстая кожа легко протыкалась острием ножа

Шаг 7
Горчица200 г
Соевый соус60 г
Лимон1 шт.
Мёд200 г
Сахар-песок50 г
Оливковое масло3 ст. л.

Пока рулька варится, готовим глазировку.
Берём равное количество обычной горчицы и мёд.
Мёд лучше использовать прозрачный.
Добавляем соевый соус (точное количество лучше определить в конце приготовления глазировки на вкус), сок лимона, 3-4 столовых ложки сахара и немного оливкового масла

Шаг 8

Все это разбиваем блендером в однородную смесь

Шаг 9
Чеснок3 зуб.

Кончиком маленького ножа прорезаем кожу рульки и шпигуем ее тонкими лепестками чеснока

Шаг 10

Укладываем рульку в противень костью вверх и как следует поливаем примерно третью горчично-медовой глазировки.
Затем глазировку следует размазать по рульке кулинарной кистью

Шаг 11

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда окорок примерно на 1 час.
Точное время зависит от размера рульки, поэтому примерно через полчаса начинайте поглядывать — не подгорает ли кожа

Шаг 12

Через 20-30 минут откройте духовку и ещё раз хорошенько облейте рульку глазировкой.
Не беспокойтесь, что на дне противня у вас глазировка подгорает — отмывается это легко

Шаг 13
Капуста квашеная800 г
Лук репчатый1 шт.

Пока рулька запекается займёмся гарниром.
Без тушеной квашеной капусты подавать такое блюдо — преступление против человечества.
Тонкими полукольцами режем лук и смешиваем его с квашеной капустой

Шаг 14
Бекон100 г

Режем бекон маленькими кусочками и обжариваем на сковородке

Шаг 15
Вода50 мл

Выкладываем к бекону капусту и начинаем тушить.
Не помешает добавить немного (50-60 мл) кипятка.
Тушить следует не менее 15-20 минут

Шаг 16
Тмин0,5 ч. л.

За 5 минут до финала добавьте в капусту тмин, как следует размешайте и дотушите ароматнейший гарнир

Шаг 17

Теперь следует выложить капусту на большое блюдо, осторожно уложить сверху рульку и полить остатками глазировки в качестве соуса.
Главное — почему следует готовить именно большой кусок окорока, а не несколько маленьких порционно?
Во-первых, в итоге у вас в тарелке окажется меньше жира.
А, во-вторых (и это главное) большая рулька будет более сочной, ароматной и правильной.
Не зря же вы маялись с ней 4 часа.
А уж проблема с добавкой будет отсутствовать по определению

Шаг 18

Встречайте — Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой. Если вы все сделали правильно, то свиная кожица будет чуть хрустящей, легко откусываться, а мясо нежным и душистым.

Шаг 19

Приятного!

Смотреть рецепт полностью