Глазированая свинина с кукурузным салатом 🥩
Порции | 4 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,24 г
Жиры 4,48 г
Углеводы 11,54 г
Калорийность 115 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Мясо
Свинина | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 80 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Кола | 250 мл |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная | 1 шт. | |
Маринованные огурцы | 3 шт. |
Соусы
Горчица | 3 ст. л. | |
Томатный соус | 250 г |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 80 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 500 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Томатный соус | 250 г | |
Мёд | 80 г | |
Горчица | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Винный уксус | 80 г | |
Кола | 250 мл | |
Маринованные огурцы | 3 шт. | |
Петрушка | п/в | |
Кукуруза консервированная | 1 шт. | |
Оливковое масло | п/в |
😉
Шаг 2
Займёмся мясом. Берите хороший кусок (300-500 г), который вам обычно нравится (шея, окорок и тд). Постелите фольгу (зеркальной стороной вверх), сверху положите мясо. Смажьте его оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. переверните кусок и повторите.
Шаг 3
Аккуратно заверните мясо в фольгу. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на пол часа. Потом понизьте температуру до 120 и выпекайте ещё час-полтора.
Шаг 4
Очень мелко рубим одну луковицу и три-четыре зубчика чеснока.
Шаг 5
В небольшой кастрюльке соединяем томатный соус (250 г), мёд (80 г) и горчицу (2-3 ст.л.). Тростниковый сахар (можете обычный, 3 ст.л.).
Шаг 6
Затем немного уксуса (от 5 до 8%, лучше белый винный или рисовый, 80 г), колу или пиво (250 г).
Шаг 7
Дальше лук и чеснок. Ставите на плиту на средний огонь и вывариваете около часа-полутора.
Шаг 8
Идея в том, чтобы получить очень густой глянцевый соус. Можете в процессе добавить немного соевого соуса или воды. У вас получится густой, глянцевый, однородный соус. Его можно хранить в банке с крышкой пару недель.
Шаг 9
Рубим маринованные огурцы, луковицу — всё по вашему вкусу. Порубим мелко петрушку.
Шаг 10
Соединим все с кукурузой из банки (лучше сладкую, сок слейте). Выдавим чеснок 1 зуб.
Шаг 11
Добавим немного оливкового масла и уксуса.
Шаг 12
Мясо вынимаем из фольги в самый момент подачи. Здесь вам не нужен нож, просто порвите его на куски и волокна, щедро смажьте густым соусом и подавайте со свежей зеленью и салатом.