BAnna
воскресенье, 22.07

Глазированая свинина с кукурузным салатом 🥩

Порции4
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,24 г
Жиры 4,48 г
Углеводы 11,54 г
Калорийность 115 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 80 г
Сахар-песок 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Кола 250 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 1 шт.
Маринованные огурцы 3 шт.
Соусы
Горчица 3 ст. л.
Томатный соус 250 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина500 г
Лук репчатый2 шт.
Чеснок4 зуб.
Томатный соус250 г
Мёд80 г
Горчица3 ст. л.
Сахар-песок3 ст. л.
Винный уксус80 г
Кола250 мл
Маринованные огурцы3 шт.
Петрушкап/в
Кукуруза консервированная1 шт.
Оливковое маслоп/в
😉
Шаг 2
Займёмся мясом. Берите хороший кусок (300-500 г), который вам обычно нравится (шея, окорок и тд). Постелите фольгу (зеркальной стороной вверх), сверху положите мясо. Смажьте его оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. переверните кусок и повторите.
Шаг 3
Аккуратно заверните мясо в фольгу. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на пол часа. Потом понизьте температуру до 120 и выпекайте ещё час-полтора.
Шаг 4
Очень мелко рубим одну луковицу и три-четыре зубчика чеснока.
Шаг 5
В небольшой кастрюльке соединяем томатный соус (250 г), мёд (80 г) и горчицу (2-3 ст.л.). Тростниковый сахар (можете обычный, 3 ст.л.).
Шаг 6
Затем немного уксуса (от 5 до 8%, лучше белый винный или рисовый, 80 г), колу или пиво (250 г).
Шаг 7
Дальше лук и чеснок. Ставите на плиту на средний огонь и вывариваете около часа-полутора.
Шаг 8
Идея в том, чтобы получить очень густой глянцевый соус. Можете в процессе добавить немного соевого соуса или воды. У вас получится густой, глянцевый, однородный соус. Его можно хранить в банке с крышкой пару недель.
Шаг 9
Рубим маринованные огурцы, луковицу — всё по вашему вкусу. Порубим мелко петрушку.
Шаг 10
Соединим все с кукурузой из банки (лучше сладкую, сок слейте). Выдавим чеснок 1 зуб.
Шаг 11
Добавим немного оливкового масла и уксуса.
Шаг 12
Мясо вынимаем из фольги в самый момент подачи. Здесь вам не нужен нож, просто порвите его на куски и волокна, щедро смажьте густым соусом и подавайте со свежей зеленью и салатом.
Смотреть рецепт полностью