Плотные тефтели с соусом терияки 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,29 г
Жиры 15,48 г
Углеводы 6,38 г
Калорийность 210 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | п/в |
Мясо
Говяжий фарш | 150 г | |
Свиной фарш | 150 г |
Овощи свежие
Картофель | 85 г | |
Лук репчатый | 25 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. л. |
Соусы
Соус терияки | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 25 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 25 г | |
Картофель | 85 г | |
Сухари панировочные | 25 г | |
Вода | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Говяжий фарш | 150 г | |
Свиной фарш | 150 г | |
Сливки 20-22% | 100 мл | |
Мука пшеничная | п/в | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Соус терияки | п/в |
😉
Шаг 2
очень мелко порубим лук (нам понадобится 25 г). Можно взять белый или красный, здесь что больше вам нравится. И обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Дальше берём сваренный заранее картофель (берём 85 г) и хорошенько разминаем его в пюре.
Шаг 4
Добавляем панировочные сухари (25 г) и столовую ложку воды.
Шаг 5
Дальше наш обжаренный лук.
Шаг 6
В чашку разбиваем яйцо и взбалтываем вилкой.
Шаг 7
Добавляем в общую чашку 25 грамм.
Шаг 8
Дальше вводим фарш (300 г). говядина+свинина 50/50.
Шаг 9
Аккуратно вливаем сливки (жирность 20%, можно йогурт 8-10%, 100 г). Здесь важно следить за консистенцией и добавлять их постепенно.
Шаг 10
У нас должен получиться мягкий фарш. Лучше всего убрать его в холодильник на час. Тогда будет проще с ним работать. Но можете начинать и сразу. Соль и перец по вкусу
Шаг 11
Нужно сделать совсем небольшие шарики (размер меньше грецкого ореха). Поэтому я набирала ровно мерную столовую ложку фарша без верха.
Шаг 12
Скатали шарик, обваляли в муке, стряхнули излишки и раскладываем на доске.
Шаг 13
Обжариваем в большом количестве растительного масла. Можно попробовать и запечь, но это уже на ваше усмотрение.
Шаг 14
Как только появилась румяная корочка, убираем тефтели и закладываем новую партию. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы тефтели именно жарились, а не тушились. Размер маленький как раз для того, чтобы тефлели прожарились на всю глубину и не были сырыми внутри с жесткой корочкой снаружи.
Шаг 15
Готовые шарики залейте соусом терияки