Бёф бургиньон 🥩
Порции | 4 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,87 г
Жиры 8,73 г
Углеводы 3,16 г
Калорийность 131 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) | 1 шт. |
Бульоны
Говяжий бульон | 250 мл |
Грибы
Шампиньон | 15 шт. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мясо
Бекон | 120 г | |
Говядина | 800 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 50 г | |
Говядина | 800 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Говяжий бульон | 250 мл | |
Вино красное сухое (столовое) | 1 шт. | |
Шампиньон | 15 шт. | |
Бекон | 120 г |
😉
Шаг 2
Прежде всего порубите крупно говядину. Куски делайте 5х5 см или даже побольше.
Шаг 3
Грибы (лучше всего свежие, 15 шт.) порежьте на 4-6 частей.
Шаг 4
Растопите на среднем огне сливочное масло (50 гр.) в просторной сковороде с толстым дном.
Шаг 5
Обжаривайте кубик говядины со всех сторон до появления румяной корочки. Если мяса много, жарьте в несколько заходов. Нам нужно, чтобы у кусочков было пространство, иначе мясо начнёт тушиться, а не обжариваться.
Шаг 6
В самом конце посыпьте всё двумя столовыми ложками муки. И хорошо перемешав, обжарьте ещё минуту.
Шаг 7
Выньте мясо и в этой же сковороде обжарьте мелко рубленный бекон, 120 гр. с парой зубчиков рубленного чеснока.
Шаг 8
Следом отправьте морковь (2-4 шт.) порезанную на кольца толщиной 4-5 мм и 2 средних луковицы. 1 луковицу я мелко порубила, одну добавила целой.
Шаг 9
Жарим минут 5-7, чтобы овощи стали мягче. Не пугайтесь, что на дне может образоваться корочка, это только плюс для будущего вкуса. Дальше возвращаем мясо
Шаг 10
Помешиваем минуту и добавляем говяжий бульон (или кипяток, 250 гр.).
Шаг 11
Доведите всё до кипения и влейте красное сухое вино— 500-600 мл.
Шаг 12
Можно добавить букет трав (лавровый лист, тмин, петрушка). Готовим 1,5-2 часа на маленьком огне. До тех пор, пока мясо не станет очень мягким, а жидкость прилично выпарится, соус должен стать густым. В последние минут 15 добавляем грибы.
Шаг 13
Если соус будет недостаточно густым, можно добавить ещё муки, или сделать огонь сильнее, ускорив выпаривание. Подавайте мгновенно с картофельным пюре и свежей зеленью.