Zoya7
четверг, 14.34

Свинина в банке на плите

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Предлагаю рецепт приготовления замечательной холодной закуски из свинины в банке на плите. Это очень просто и необыкновенно вкусно. По сути вы получаете два блюда: тушенку и буженину. Буженину подавайте на закуску или в виде бутерброда на перекус. А тушенку - с любым гарниром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,1 г
Жиры 7 г
Углеводы 0,26 г
Калорийность 133 ккал
и 3 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиная грудинка 600 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 15 мл
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свинины в банке на плите потребуется: свиная грудинка или пашина(подчеревок) чеснок, соль, перец черный молотый, перец горошком и лавровый лист.

Шаг 2
Свиная грудинка600 г

Свинину помойте и нарежьте кусочками.

Шаг 3

Плотно выложите в стеклянную банку объемом 500-600 мл.

Шаг 4
Чеснок2 зуб.

Добавьте очищенный чеснок.

Шаг 5
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец черный горошком5 шт.

Лавровый лист и перец горошком.

Шаг 6
Соль15 мл
Вода150 мл

Приготовьте рассол из воды и соли. При желании можно его поперчить. В воду насыпьте соль и доведите её до кипения. Соль должна раствориться.

Шаг 7

Приготовленным рассолом залейте свинину в банке.

Шаг 8

Банку прикройте крышкой и поставьте в кастрюлю с салфеткой на дне. Налейте в кастрюлю воду до плечиков. Поставьте на плиту. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте свинину 2 часа.

Шаг 9

После достаньте банку из кастрюли и закатайте крышкой. Переверните верх дном, накройте полотенцем и дайте остыть. Затем оправьте в холод. Такое мясо можно хранить в холодильнике несколько месяцев. А можно свинину есть сразу.

Шаг 10

Замечательное мясо готово.

Шаг 11

Тонко нарежьте свинину и подавайте к столу в будни и праздники с горчицей, хреном, соусами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью