BAnna
четверг, 14.55

Подлив из говядины к пюре 🥩

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 4,48 г
Углеводы 2,5 г
Калорийность 75 ккал
и 3 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мясо
Говядина 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 3 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Соусы
Томатная паста 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина250 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста1,5 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Вода400 мл
Соль3 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Лавровый лист сушеный3 шт.
😉
Шаг 2
Тщательно вырежьте из говядины все жилы и пленки. Я использую мякоть, срезанную с костей. Промойте мясо и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте мясо в прогретом растительном масле на сковороде примерно 5 минут. Помните, что чем мельче нарезка, тем быстрее потушится говядина!
Шаг 3
Посолите мясо во время жарки - оно выделит сок. Дождитесь его выкипания - обжарьте кусочки говядины до румяности.
Шаг 4
Затем влейте на сковороду 300 мл горячей воды, всыпьте лавровые листья и молотый черный перец. Можно добавить и другие пряности, приправы по вкусу. Потушите все примерно 20-25 минут, до мягкости мяса, на умеренном нагреве.
Шаг 5
Очистите морковь и луковицу, промойте их в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Как только вода выпарится и мясо снова начнет поджариваться, всыпьте овощные нарезки на сковороду. Обжарьте буквально 2-3 минуты.
Шаг 6
Выложите томатную пасту, обжарьте еще 1-2 минуты, перемешав все содержимое емкости.
Шаг 7
Влейте оставшиеся 100 мл горячей воды и потушите примерно 2-3 минуты. Подлив из говядины к пюре полностью готов! Если вы любите соусы более густые, то всыпьте немного пшеничной муки, тщательно ее размешивая. Мука загустит соус за 1-2 минуты при прогревании.
Шаг 8
Приготовьте картофельное пюре и подайте его к столу с ароматной и красочной подливой из говядины.
Смотреть рецепт полностью