BAnna
воскресенье, 14.16

Мясо под капустной «шубкой» 🥩

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,35 г
Жиры 11,37 г
Углеводы 4,09 г
Калорийность 155 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 5 ст. л.
Мясо
Говядина 400 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Сыры
Сыр твердый 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная500 г
Говядина400 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Соль1,2 ч. л.
Подсолнечное масло4 ст. л.
Сыр твердый150 г
Лавровый лист сушеный2 шт.
Сметана5 ст. л.
1. Мякоть говядины (или любое другое мясо) нарезаем кубиками: так же, как на гуляш.

2. Белокочанную капусту тонко нашинкуем соломкой.

3. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.

4. Очищенную луковицу нарезаем тонкими четверть кольцами.

5. Нашинкованную капусту перекладываем в миску, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровые листики.

6. Вливаем туда же растительное масло (у меня ароматное домашнее масло) и хорошо перемешиваем.

7. Форму для запекания смазываем сливочным маслом или специальной антипригарной эмульсией, выкладываем мясо. Солим и перчим его, перемешиваем.

8. Далее выкладываем слоями: колечки лука, тертую морковь, капусту со специями. Разравниваем.

9. Посыпаем капусту тертым сыром (на крупной терке) и заливаем сметаной (она не должна быть кислой).

10. Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку на 60-70 минут: будет зависеть от того, какое мясо вы взяли.

11. Если запеканка зарумянится, а мясо или капуста будут еще не готовы, накройте форму фольгой.
Смотреть рецепт полностью