Мясо под капустной «шубкой» 🥩
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,35 г
Жиры 11,37 г
Углеводы 4,09 г
Калорийность 155 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 5 ст. л. |
Мясо
Говядина | 400 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 500 г | |
Говядина | 400 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соль | 1,2 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Сыр твердый | 150 г | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Сметана | 5 ст. л. |
1. Мякоть говядины (или любое другое мясо) нарезаем кубиками: так же, как на гуляш.
2. Белокочанную капусту тонко нашинкуем соломкой.
3. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
4. Очищенную луковицу нарезаем тонкими четверть кольцами.
5. Нашинкованную капусту перекладываем в миску, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровые листики.
6. Вливаем туда же растительное масло (у меня ароматное домашнее масло) и хорошо перемешиваем.
7. Форму для запекания смазываем сливочным маслом или специальной антипригарной эмульсией, выкладываем мясо. Солим и перчим его, перемешиваем.
8. Далее выкладываем слоями: колечки лука, тертую морковь, капусту со специями. Разравниваем.
9. Посыпаем капусту тертым сыром (на крупной терке) и заливаем сметаной (она не должна быть кислой).
10. Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку на 60-70 минут: будет зависеть от того, какое мясо вы взяли.
11. Если запеканка зарумянится, а мясо или капуста будут еще не готовы, накройте форму фольгой.
2. Белокочанную капусту тонко нашинкуем соломкой.
3. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
4. Очищенную луковицу нарезаем тонкими четверть кольцами.
5. Нашинкованную капусту перекладываем в миску, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровые листики.
6. Вливаем туда же растительное масло (у меня ароматное домашнее масло) и хорошо перемешиваем.
7. Форму для запекания смазываем сливочным маслом или специальной антипригарной эмульсией, выкладываем мясо. Солим и перчим его, перемешиваем.
8. Далее выкладываем слоями: колечки лука, тертую морковь, капусту со специями. Разравниваем.
9. Посыпаем капусту тертым сыром (на крупной терке) и заливаем сметаной (она не должна быть кислой).
10. Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку на 60-70 минут: будет зависеть от того, какое мясо вы взяли.
11. Если запеканка зарумянится, а мясо или капуста будут еще не готовы, накройте форму фольгой.