Говядина по-португальски 🥩
Порции | 4 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Португальская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13 г
Жиры 13,38 г
Углеводы 1,95 г
Калорийность 196 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) | 0,8 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,3 ст. |
Мясо
Говядина | 600 г |
Овощи свежие
Чеснок | 10 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 600 г | |
Вино красное сухое (столовое) | 0,8 ст. | |
Вода | 0,2 ст. | |
Чеснок | 10 зуб. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ст. л. | |
Перец белый молотый | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 0,3 ст. |
1. Так как мясо нужно предварительно замариновать, начнем с маринада.
2. Красное вино смешаем с водой и чесноком, добавим перчик чили, белый перец и соль.
3. Теперь стейки из говядины уложим в удобную емкость и зальем маринадом, так чтобы он покрывал стейки.
4. Оставим на 1 час.
5. Разогреем сковородку и обжарим стейки с каждой стороны по 2 минуты и выложим на отдельную тарелку. Обратите внимание, что обжариваем без масла.
6. Снова нагреваем сковородку и вот теперь вливаем масло и обжариваем стейки еще раз с каждой стороны по 2 минуты.
7. Стейки оставляем в сковороде, вливаем маринад и тушим на среднем огне до готовности.
2. Красное вино смешаем с водой и чесноком, добавим перчик чили, белый перец и соль.
3. Теперь стейки из говядины уложим в удобную емкость и зальем маринадом, так чтобы он покрывал стейки.
4. Оставим на 1 час.
5. Разогреем сковородку и обжарим стейки с каждой стороны по 2 минуты и выложим на отдельную тарелку. Обратите внимание, что обжариваем без масла.
6. Снова нагреваем сковородку и вот теперь вливаем масло и обжариваем стейки еще раз с каждой стороны по 2 минуты.
7. Стейки оставляем в сковороде, вливаем маринад и тушим на среднем огне до готовности.