BAnna
воскресенье, 20.21

Говядина по-португальски 🥩

Порции4
Время2 часа 10 мин
КухняПортугальская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13 г
Жиры 13,38 г
Углеводы 1,95 г
Калорийность 196 ккал
и 3 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 0,8 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,3 ст.
Мясо
Говядина 600 г
Овощи свежие
Чеснок 10 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый 0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина600 г
Вино красное сухое (столовое)0,8 ст.
Вода0,2 ст.
Чеснок10 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый1 ст. л.
Перец белый молотый0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Подсолнечное масло0,3 ст.
1. Так как мясо нужно предварительно замариновать, начнем с маринада.

2. Красное вино смешаем с водой и чесноком, добавим перчик чили, белый перец и соль.

3. Теперь стейки из говядины уложим в удобную емкость и зальем маринадом, так чтобы он покрывал стейки.

4. Оставим на 1 час.

5. Разогреем сковородку и обжарим стейки с каждой стороны по 2 минуты и выложим на отдельную тарелку. Обратите внимание, что обжариваем без масла.

6. Снова нагреваем сковородку и вот теперь вливаем масло и обжариваем стейки еще раз с каждой стороны по 2 минуты.

7. Стейки оставляем в сковороде, вливаем маринад и тушим на среднем огне до готовности.
Смотреть рецепт полностью