BAnna
воскресенье, 20.29

Мясо со стручковой фасолью на сковороде 🥩

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,99 г
Жиры 6,15 г
Углеводы 3,64 г
Калорийность 102 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мясо
Говядина 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Фасоль зелёная 300 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина700 г
Фасоль зелёная300 г
Перец болгарский2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Подсолнечное масло50 мл
Вода1 ст.
Петрушкап/в
Кусок мяса ополосните, обсушите бумажными салфетками или кухонным полотенцем. На мякоти не должно быть излишков влаги- это очень важно. Нарежьте говядину небольшими кубиками одинакового размера.
Шаг 2
Кусок мяса ополосните, обсушите бумажными салфетками или кухонным полотенцем. На мякоти не должно быть излишков влаги- это очень важно. Нарежьте говядину небольшими кубиками одинакового размера.
Шаг 3
Маленькую луковицу очистите. В сковороде разогрейте растительное рафинированное масло. Отправьте лук в сковороду и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Лук уберите, он больше не пригодится, свои ароматы он отдал маслу.
Шаг 4
Крупную луковицу очистите и нарежьте квадратами средней величины.
Шаг 5
Говядину отправьте в раскалённое масло. Обжарьте до румяных боков на сильном пламени, постоянно помешивая.
Шаг 6
Добавьте нарезанный лук, перемешивая, готовьте 15-30 секунд. Далее посолите по вкусу и поперчите. Плиту убавьте до самого минимума и томите говядину под закрытой крышкой час. Через некоторое время откройте крышку и проверьте не пригорает ли мясо. Если нужно, то добавьте немного кипятка, буквально 2-3 ст.л..
Шаг 7
В это время подготовьте овощи. Морковку очистите. Болгарские перцы разрежьте на две части и удалите семена с сердцевиной. Фасоль нарежьте небольшими фрагментами, при необходимости удалите усики с обеих сторон.
Шаг 8
Перец нарежьте небольшими кубиками, а морковку тонкими кружочками.
Шаг 9
Отправьте в сковородку все овощи и томатную пасту.
Шаг 10
Влейте один стакан воды. Если гуляш не помещается в сковороду, то перелейте его в казанок. Доведите до кипения на максимальном огне, далее пламя убавьте до минимума и тушите всё вместе под крышкой до полной готовности всех продуктов
Шаг 11
Готовое блюдо попробуйте на соль, досолите по необходимости. Сдобрите молотыми перцами и посыпьте зеленью, нарезанной мелко.
Шаг 12
Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо или в дополнение к картофелю и многому другому.
Смотреть рецепт полностью