BAnna
понедельник, 20.38

Тушеная говядина крупными кусками с подливкой 🥩

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,53 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 3,84 г
Калорийность 102 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Говядина 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 ст.
Соусы
Кетчуп 3 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина350 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Мука пшеничная1 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Кетчуп3 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Вода1,5 ст.
😉
Шаг 2
Мясо помыть под проточной водой, обсушить и нарезать крупными кусками. Если есть на мясе прожилки, плёнка или излишки жира, их нужно обязательно обрезать
Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло. Мясо посолить и поперчить по вкусу, затем обвалять в муке и выложить на сковороду.
Шаг 4
На сильном огне обжарить мясо в течение 5 минут, периодически помешивая, до образования румяной корочки.
Шаг 5
Тем временем очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь - брусочками. Отправить овощную нарезку к мясу, перемешать и жарить 2-3 минуты.
Шаг 6
Затем залить содержимое сковороды соевым соусом, добавить кетчуп (томатный соус) и 1,5 стакана чистой фильтрованной воды. Перемешать и довести до кипения. По надобности добавить ещё специй.
Шаг 7
Накрыть сковороду крышкой и тушить говядину на медленном огне около 45-60 минут, в зависимости от жёсткости мяса, не забывая периодически помешивать, чтобы подлива не подгорела.
Шаг 8
Вот и всё, вкусная тушеная говядина крупными кусками с подливкой готова. Подавать блюдо в горячем виде с любым гарниром, замечательно подходят отварной рис и картофельное пюре.
Смотреть рецепт полностью