BAnna
пятница, 10.03

Картофельное пюре с гуляшом из говядины 🥩

Порций5
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,99 г
Жиры 8,03 г
Углеводы 9,63 г
Калорийность 143 ккал
и 2 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ч. л.
Мясо
Говядина 400 г
Овощи свежие
Картофель 600 г
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина400 г
Картофель600 г
Сливочное масло30 г
Молоко коровье150 мл
Сметана2 ст. л.
Томатная паста1 ст. л.
Мука пшеничная2 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
😉
Шаг 2
Картофель почистите, помойте и поставьте вариться. После закипания убавьте огонь до минимального и добавьте соль. Варите минут 20 или до мягкости.
Шаг 3
Говядину нарежьте тонкими полосками.
Шаг 4
Морковь и лук почистите, затем измельчите (с помощью ножа и терки).
Шаг 5
На сковороде раскалите рафинированное масло, затем выложите жариться говядину. Сделайте средний огонь и помешивайте мясо.
Шаг 6
Спустя 7-10 минут жарки положите в сковороду лук и морковь, перемешайте и томите все вместе еще минут 5 (на слабом огне).
Шаг 7
Переложите говядину с овощами в сотейник, влейте 300-350 мл воды, добавьте лавровый лист и перемешайте. Тушите на слабом огне минут 40, помешивая.
Шаг 8
Сделайте заправку из 200 мл воды, сметаны, пшеничной муки и томатной пасты. Размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
Шаг 9
Перелейте заправку в кастрюлю, добавьте соль, перемешайте и готовьте еще минут 10.
Шаг 10
Слейте воду из кастрюли с картофелем, добавьте молоко и сливочное масло. Сделайте пюре без комочков.
Смотреть рецепт полностью