BAnna
суббота, 15.21

Бефстроганов 🥩

Порций6
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,22 г
Жиры 13,06 г
Углеводы 6,02 г
Калорийность 192 ккал
и 2 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 25 г
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соусы
Томатный соус 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина500 г
Лук репчатый150 г
Мука пшеничная25 г
Сметана200 г
Томатный соус30 г
Сливочное масло60 г
Сахар-песок10 г
1. Мясо следует нарезать на ломтики толщиной 1 см, слегка отбить молотком, потом нарезать соломкой шириной 1 см. Лук – полукольцами, причем не очень стремиться к их тонкости.

2. Разогреть масло на сковороде и пожарить лук. Сковорода при этом должна быть достаточно хорошо разогрета.

3. Выложить мясо на сковородку с луком, прибавить огонь и, непрерывно мешая вилкой, жарить до образования легкой корочки. Нужно стараться, чтобы мясо непременно жарилось, а не кипело на сковороде, но при этом и лук не горел. Если порция большая, лучше выкладывать мясо частями. На это уйдет минут пять. 4. Затем мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, немного убавить огонь и еще жарить минуты три, так же помешивая.

5. Влить сметану, положить соус, еще немного посолить, все тщательно вымешать и, закрыв крышкой, на среднем огне довести до закипания. Если вам покажется, что получилось густо, – добавьте немного бульона или воды. Готовить 3-4 минуты - этого вполне достаточно для говядины, чтобы можно было уже есть. Или, как только пошли первые пузырьки кипения – убавить огонь до минимума и оставить тушиться до полной мягкости- примерно 30 минут.

6. Не оставлять процесс без внимания – помешивать лопаточкой или ложкой. У нас присутствует мука, а она имеет привычку прилипать к посуде. Очень хорошо блюдо немного «подсластить» – добавить сахара (немного, пробовать на вкус), нарезать 3–4 кураги – придает аромат и достигается идеальное сочетание кисло-сладкого вкуса. Немного вустерского соуса и любые грибы придадут блюду современный акцент. Сметану можно заменить жирными сливками. Подавать с жареной картошкой или картофельным пюре.
Смотреть рецепт полностью