BAnna
воскресенье, 20.36

Отбивные из свинины в сметанном соусе 🥩

Порций5
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,3 г
Жиры 14,3 г
Углеводы 4,37 г
Калорийность 198 ккал
и 4 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сметана 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Мясо
Свиная шейка 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 3 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка400 г
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная4 ст. л.
Подсолнечное масло50 мл
Сметана100 г
Вода100 мл
Лук репчатый0,5 шт.
Соль3 щеп.
Перец черный молотый2 щеп.
😉
Шаг 2
Мясо промойте в воде и удалите влагу с него, используя бумажные салфетки или полотенца. Нарежьте ломтиками толщиной в 1 см.
Шаг 3
Отбейте с обеих сторон кухонным молоточком. Лучше всего использовать для этих целей целлофановый пакет - этим вы избавите себя от мытья доски, рабочей поверхности и молоточка.
Шаг 4
Таким образом отбейте все нарезанные ломтики свинины.
Шаг 5
В отдельной глубокой емкости взбейте куриное яйцо с солью и молотым черным перцем. Я добавляю специи в яйцо, но вы можете обмазать ими каждый отбитый кусочек мяса с обеих сторон - это по желанию. На тарелку высыпьте пшеничную муку. Обмакните ломтик мяса во взбитое яйцо, затем в муку и снова в яйцо. Можно и наоборот - сначала в муку, затем в яйцо. Главное, чтобы последней была яичная масса.
Шаг 6
Раскалите на сковороде растительное масло без аромата и аккуратно выложите в него заготовки в кляре. Обжарьте примерно 2-3 минуты, убавляя нагрев до умеренного.
Шаг 7
Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Таким образом приготовьте и остальные заготовки, выкладывая жареные отбивные на тарелку.
Шаг 8
Очистите репчатый лук, промойте и половину нарежьте мелкими кубиками. По желанию вы можете добавить больше лука. Обжарьте луковую нарезку в растительном масле на сковороде в течение 3-5 минут до румяности.
Шаг 9
Выложите сметану любой жирности и всыпьте муку, оставшуюся от панировки отбивных. Аккуратно перемешайте.
Шаг 10
Влейте горячую воду и всыпьте 1-2 щепотки соли. Перемешайте и проварите 1-2 минуты - буквально до кипения. Соус станет более густым благодаря муке.
Шаг 11
Выложите обжаренные свиные отбивные в сметанный соус и потушите примерно 2-3 минуты.
Шаг 12
Готовые отбивные из свинины в сметанном соусе выложите на тарелку и подайте к столу горячими. Не забудьте и про соус. Особенно вкусны такие отбивные в сметане с картофельным пюре.
Смотреть рецепт полностью