Отбивные из свинины в сметанном соусе 🥩
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,3 г
Жиры 14,3 г
Углеводы 4,37 г
Калорийность 198 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Молочные продукты
Сметана | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Мясо
Свиная шейка | 400 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 3 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка | 400 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Сметана | 100 г | |
Вода | 100 мл | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Соль | 3 щеп. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
😉
Шаг 2
Мясо промойте в воде и удалите влагу с него, используя бумажные салфетки или полотенца. Нарежьте ломтиками толщиной в 1 см.
Шаг 3
Отбейте с обеих сторон кухонным молоточком. Лучше всего использовать для этих целей целлофановый пакет - этим вы избавите себя от мытья доски, рабочей поверхности и молоточка.
Шаг 4
Таким образом отбейте все нарезанные ломтики свинины.
Шаг 5
В отдельной глубокой емкости взбейте куриное яйцо с солью и молотым черным перцем. Я добавляю специи в яйцо, но вы можете обмазать ими каждый отбитый кусочек мяса с обеих сторон - это по желанию. На тарелку высыпьте пшеничную муку. Обмакните ломтик мяса во взбитое яйцо, затем в муку и снова в яйцо. Можно и наоборот - сначала в муку, затем в яйцо. Главное, чтобы последней была яичная масса.
Шаг 6
Раскалите на сковороде растительное масло без аромата и аккуратно выложите в него заготовки в кляре. Обжарьте примерно 2-3 минуты, убавляя нагрев до умеренного.
Шаг 7
Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Таким образом приготовьте и остальные заготовки, выкладывая жареные отбивные на тарелку.
Шаг 8
Очистите репчатый лук, промойте и половину нарежьте мелкими кубиками. По желанию вы можете добавить больше лука. Обжарьте луковую нарезку в растительном масле на сковороде в течение 3-5 минут до румяности.
Шаг 9
Выложите сметану любой жирности и всыпьте муку, оставшуюся от панировки отбивных. Аккуратно перемешайте.
Шаг 10
Влейте горячую воду и всыпьте 1-2 щепотки соли. Перемешайте и проварите 1-2 минуты - буквально до кипения. Соус станет более густым благодаря муке.
Шаг 11
Выложите обжаренные свиные отбивные в сметанный соус и потушите примерно 2-3 минуты.
Шаг 12
Готовые отбивные из свинины в сметанном соусе выложите на тарелку и подайте к столу горячими. Не забудьте и про соус. Особенно вкусны такие отбивные в сметане с картофельным пюре.