Дымляма с говядиной 🥩
Порций | 8 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 3,69 г
Углеводы 7,74 г
Калорийность 86 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мясо
Говядина | 1 кг |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Капуста белокочанная | 400 г | |
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 1,2 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 1 кг | |
Картофель | 1 кг | |
Капуста белокочанная | 400 г | |
Баклажан | 2 шт. | |
Яблоко | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Зира (кумин) | 1,2 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1,2 ч. л. |
😉
Шаг 2
Подготовить все овощи, вымыть, очистить. Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и отложить. Говядину нарезать небольшими кусочками. Казан нагреть, влить масло, положить говядину.
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами, положить на мясо. Далее морковь, нарезанную кружочками.
Шаг 4
Затем положить помидоры - дольками.
Шаг 5
Баклажаны промыть от соли, положить на помидоры. На баклажаны положить очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки.
Шаг 6
Заложить все сверху капустными листьями. Последний слой - картофель. Каждый слой слегка присыпать солью и посыпать смесью специй. Накрыть все тарелкой, придавить. Сверху крышкой. Тушить дымляму на тихом огне 2 часа.