BAnna
понедельник, 21.43

Дымляма с говядиной 🥩

Порций8
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 3,69 г
Углеводы 7,74 г
Калорийность 86 ккал
и 2 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мясо
Говядина 1 кг
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Капуста белокочанная 400 г
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1,2 ч. л.
Перец красный острый молотый 1,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина1 кг
Картофель1 кг
Капуста белокочанная400 г
Баклажан2 шт.
Яблоко2 шт.
Помидоры (томат)3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло50 мл
Зира (кумин)1,2 ч. л.
Перец красный острый молотый1,2 ч. л.
😉
Шаг 2
Подготовить все овощи, вымыть, очистить. Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и отложить. Говядину нарезать небольшими кусочками. Казан нагреть, влить масло, положить говядину.
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами, положить на мясо. Далее морковь, нарезанную кружочками.
Шаг 4
Затем положить помидоры - дольками.
Шаг 5
Баклажаны промыть от соли, положить на помидоры. На баклажаны положить очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки.
Шаг 6
Заложить все сверху капустными листьями. Последний слой - картофель. Каждый слой слегка присыпать солью и посыпать смесью специй. Накрыть все тарелкой, придавить. Сверху крышкой. Тушить дымляму на тихом огне 2 часа.
Смотреть рецепт полностью