BAnna
понедельник, 22.09

Свиные ребрышки с молодым картофелем в казане

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,98 г
Жиры 5,47 г
Углеводы 9,85 г
Калорийность 120 ккал
и 2 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Мясо
Свиные ребра 500 г
Овощи свежие
Картофель 700 г
Лук репчатый 2 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Специи, пряности, добавки
Хмели-сунели п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребра500 г
Картофель700 г
Лук репчатый2 шт.
Чеснок4 зуб.
Подсолнечное масло4 ст. л.
Хмели-сунелип/в
Перец красный острый1 шт.
😉
Шаг 2
Мясо вымыть, удалить пленки и лишний жир, если его много. Немного жира оставить. Обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
Лук нарезать крупными ломтиками, чеснок разрезать пополам. Перец чили вымыть и убрать плодоножку.
Шаг 4
Картофель тщательно вымыть щеткой или очистить от кожицы. Я люблю оставлять молодую кожицу. Крупные клубни разрезать на несколько частей, а мелкие оставить целиком. У меня была не крупная картошка.
Шаг 5
Растительное масло хорошо разогреть в казане или толстостенной кастрюле. Обжарить ребра до румяной корочки с двух сторон. Затем посолить и сдобрить специями.
Шаг 6
Выложить к мясу картошку, слегка посолить ее и жарить все вместе под закрытой крышкой до мягкости, время от времени перемешивая.
Шаг 7
Когда картофель будет почти готов, добавить нарезанный лук, чеснок и красный перец. Можно просто все посыпать красным перцем. Снова потомить на огне под закрытой крышкой до мягкости лука.
Шаг 8
В общей сложности блюдо готовится более часа. Время зависит от сорта и мягкости мяса. Мясо должно отставать от кости, а картофель стать мягким и зажаристым.
Смотреть рецепт полностью