Свиные ребрышки с молодым картофелем в казане
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,98 г
Жиры 5,47 г
Углеводы 9,85 г
Калорийность 120 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Мясо
Свиные ребра | 500 г |
Овощи свежие
Картофель | 700 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Хмели-сунели | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребра | 500 г | |
Картофель | 700 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Хмели-сунели | п/в | |
Перец красный острый | 1 шт. |
😉
Шаг 2
Мясо вымыть, удалить пленки и лишний жир, если его много. Немного жира оставить. Обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
Лук нарезать крупными ломтиками, чеснок разрезать пополам. Перец чили вымыть и убрать плодоножку.
Шаг 4
Картофель тщательно вымыть щеткой или очистить от кожицы. Я люблю оставлять молодую кожицу. Крупные клубни разрезать на несколько частей, а мелкие оставить целиком. У меня была не крупная картошка.
Шаг 5
Растительное масло хорошо разогреть в казане или толстостенной кастрюле. Обжарить ребра до румяной корочки с двух сторон. Затем посолить и сдобрить специями.
Шаг 6
Выложить к мясу картошку, слегка посолить ее и жарить все вместе под закрытой крышкой до мягкости, время от времени перемешивая.
Шаг 7
Когда картофель будет почти готов, добавить нарезанный лук, чеснок и красный перец. Можно просто все посыпать красным перцем. Снова потомить на огне под закрытой крышкой до мягкости лука.
Шаг 8
В общей сложности блюдо готовится более часа. Время зависит от сорта и мягкости мяса. Мясо должно отставать от кости, а картофель стать мягким и зажаристым.